您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

夏日休闲好去处——雷公山自然保护区云水交密村

2019/08/19来源:黔东南州文体广电旅游局

交密村座落于雷公山自然保护区内,苗族人口占99%,2013年,因其完好的文化生态入选第二批“中国传统村落”名录。全村沿河而建,座落在翁密河畔,环境优美,具有得天独厚的水资源优势,开展了多项旅游娱乐项目。

  

乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,收获一种区别于平凡生活的独特感受。

  

远离都市,回归自然,享受一种简单、平凡、无压力的“慢”生活。与家人朋友一起畅聊,在这山清水秀、颇具民族风情的地方,体验不一样的烧烤,烤出不一样的新意。

  [h3]钓鱼没有耐心,那就来倒鱼呀( ^_^)/倒鱼,即抓鱼。用一个大开口细尾巴的竹篓放在河底石块的旁边,水流的下游方向,搬开石头,小鱼就会顺水冲入竹篓中,不一会儿就有丰厚的收获,倒鱼的工具有很多,如倒垒、转、虾筢等。

  [/h3]

  

地址:贵州省台江县南宫镇交密村翁密河

作者:编辑:王婉