您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

9月最佳旅行地推荐,中秋小长假安排上!

2019/09/10来源:多彩贵州网综合

中秋佳节就要来了

每逢这个时候远

在异乡的游子们

都会想恋家乡的那一轮圆月

和那些藏在记忆深处的人和事

  

  9月的贵州,风清气爽,何不趁着小长假,到贵州这些地方走一走,寻一抹乡愁!

乌当偏坡

     在乌当偏坡,2017年3月开始打造的原味小镇,如今也初具规模迎来了四方游客。小镇里民宿餐饮、娱乐设施都有,午后时分,村民们坐在荷塘边纳凉闲谈,日子过得平静又惬意。

摄影:夏俊杰

  一口古井滋养这片土地,矗立在山上的千年夫妻古树,见证着历史发展的变迁与布依族古寨风情融为一体,勾勒出一幅优美的“道法自然”画卷。

摄影:夏俊杰

  小镇里的民宿也独具特色,小院里到处摆满盆栽植物,在阳光的照耀下显得生机勃勃,前院后院都被包围在一片绿色之中,闲暇时可在院子里饮茶赏花、谈书聊天。

摄影:夏俊杰

  地址:贵阳市乌当区偏坡乡

  高坡扰绕

  在贵阳高坡,有一个叫扰绕的小村寨,这里天高净远,望月可知圆缺,摘云伸手可得,低头可见绿腰,绵延群山,沟壑其间,峡谷绝壁,叠田稻香,曲章成合。这里是大家“向往的生活”所在地。

摄影/夏俊杰

  此时的扰绕,梯田连片满眼金黄,漫步在稻田之中,就像走进画中一样,在这里,吹吹风,沐浴着阳光,仿佛一身的疲惫,都得到了释放。

摄影/梁黎芳

摄影/梁黎芳

  村寨的一侧,就是一个露营基地,周末约上三五好友,搭上帐篷,吃着烧烤,好不惬意。

摄影/夏俊杰

  如果你也想寻幽访胜、回归自然、观日出落霞、在暗夜里和星空银河相遇,那你或许会喜欢上这里。

摄影/夏俊杰

  地址:贵阳市花溪区西南部溪南十锦农旅观光带——高坡乡扰绕村

  北盘江大峡谷

  全长449公里的北盘江有着众多的峡谷及世界级高桥。大多数人知道的北盘江,只是令世人惊叹的世界高桥耸立于此。却不知,藏在谷底的大峡谷才是它不予言说的秘密。

摄/张三都

  游览大峡谷风光,可以在北盘江景区高家渡码头乘船观光。碧绿的江水缓缓流动,行走在峡谷,不知不觉会被感染,让你气定神闲。

摄/吴丹

  在谷底仰望壁立千仞,目之所及沧海横绝,在这里你会发现,人类探寻大自然奥秘的想象,永远望尘莫及!

摄/吴丹

  徜徉在峡谷江面,既有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈,亦有“春来江水绿如蓝”的静谧,动静结合也许就是它的真实写照吧!

摄/吴丹

  伴着微风和鸟鸣,一幅巨大的水墨山水画卷在眼前缓缓舒展开来,两岸风景将喀斯特地貌刻画得淋漓尽致。

摄/吴丹

  地址:北盘江景区高家渡码头

  山里江南景区蝶恋花海

  八月下旬,由于气候适宜,安顺山里江南景区蝶恋花海中的45000m2的粉黛花海已经盛开,变成了粉红色的梦幻世界,一株株,一片片缠绵交错,微风拂过,掀起一阵阵粉色波浪,仿佛空气都弥漫着浪漫的气息。

图:山里江南官微

  粉黛乱子草,又叫毛芒乱子草,每年8月下旬到11月中旬盛开,粉黛花开时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,花穗呈云雾状,毛茸茸的,一簇簇一丛丛交缠杂错,放眼望去都是粉嫩粉嫩的颜色,美的如梦似幻,让人少女心爆棚。

图:山里江南官微

图:山里江南官微

  阳光正好,花田正茂,随手一拍都是绝美,完全用不上美颜。拍手,拍背影,拍侧影,拍正面......穿一身长裙置身花海里,偶像剧女主就是你。

  地址:安顺市西秀区旧州镇

  湄潭核桃坝茶园

  9月的湄潭,绿意正浓。沿着蜿蜒的山路行走,满眼都是茶树。如今,茶区变景区、茶园变公园,茶园已不单单是种茶采茶的地方,更是休闲观光的好选择。

图片来源林火星

  走进湄潭核桃坝村茶园基地,一片片绿茶,像绿洲,又像海洋。那一行行茶树好像一条条绿色的丝带,浓浓密密地伸展着,十分养眼。

图片来源林火星

  湄潭的“天生丽质”,是塑造出极品好茶的基础。它坐落于贵州高原北部,平均海拨927米,冬无严寒,夏无酷暑,寡日照,多云雾,无污染,特别适宜茶树生长。

图片来源林火星

摄/王婉

  地址:湄潭县湄江镇核桃坝村

  赫章韭菜坪

  赫章,贵州西北部一座不起眼的小城。每到8、9、10三个月份,却用世界上最大面积的野韭菜花带,让自己成为了“中国的普罗旺斯”。

资料来源:泸州嘟嘟网

  待到山花烂漫时,她在丛中笑。一大片紫色花海沿着山头绵延,令人赏心悦目,近万亩的野韭菜花从天边排山倒海似的汹涌澎湃袭来,浪漫的紫色与氤氲的云海交织成天上花海,让人始料不及。

资料来源:泸州嘟嘟网

  韭菜坪位于贵州省六盘水市钟山区与毕节地区赫章县交界处,分为“大韭菜坪”和“小韭菜坪”。

  大韭菜坪是有名的野韭菜花带,我们又称她为“云上花海”,小韭菜坪地势相对比较险峻,主要是观赏石林风貌,所以又叫“云上石林”。

  每年的盛花期,大批游客从全国各地前来,只为一赏花海真容。除了看花,韭菜坪还是登山、观云海、日出,赏漫天星空的好去处。

资料来源:泸州嘟嘟网

  地址:贵州省毕节市赫章县(大韭菜坪-天上花海)

  梅花山索道

  “空中动态观景点、一根绳子就能把你从山脚运到山顶”……世界最长同路径山地索道——梅花山索道,在贵州!你去感受过吗?

  赵明/摄

  梅花山索道线路直线距离约为9.91公里,横跨整个梅花山景区,高差约620米。索道沿途经过:城市——湿地——湖泊——峡谷——山脉等多元景观。共设四个站点,分别为六盘水师范学院起点站、龙滩大山中继站、滑雪场中继站、高炉终点站。

  坐在索道上可欣赏大自然赐予的峰峦叠嶂,畅游如诗如画的山川美景……这一路途,简直就是人生另一桩美事。当缆车在景色迷人的梅花山景区滑行时,眼前的山川沟壑犹如一幅流动的山水画,让人流连忘返。

  

赵明/摄

  地址:六盘水钟山区(梅花山站/六盘水师范学院南面)

  妥乐银杏村

  再没有比银杏更适合秋天的颜色了,走进依山傍水的妥乐村,满目尽是金色的世界,一颗颗古银杏树,如晶莹剔透的黄玛瑙。

by图虫网行走驻足

  妥乐村是一个被古老银杏树包裹的美丽山村,全村拥有古银杏1200余株,是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。

by图虫网绛人

  这里流水潺潺,古树绵绵,石桥古寺,无疑是展现绚烂秋日风情的最佳之地。

by图虫网坤哥的图博

  古道边、屋檐下或是石阶上、河流旁,银杏树都会以不同的姿态出现在你的视野。

by图虫网绛人

  地址:六盘水市盘县石桥镇妥乐村

  桐梓黔北花海

  秋日,地处黔北的桐梓县娄山关镇杉坪村的花海进入最佳观赏期,1600亩薰衣草、马鞭草、波斯菊竞相开放,形成美丽的“黔北花海”景观,正适合赏花、拍照、游玩,品味芳香,放松身心。

张铁生/摄

  走进花海,微风徐来,沁人心脾的花香便幽幽袭来。你可以选择和家人、朋友,清晨或傍晚来到这儿,在蓝天白云,微微夕阳下静静一坐,享受万亩花海环绕,惬意极了。

张金文/摄

  延绵不绝的薰衣草、姹紫嫣红的波斯菊、纯洁娇嫩的百合、清新馥郁的紫薇等竞相绽放,层层叠起,甚是壮观。

  地址:贵州省遵义市桐梓县娄山关镇杉坪村

  资料图片源于网络,如有侵权请联系删除“多彩黔行”综合整理

作者:编辑:何亚楠