·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 国内动态 正文  
韩国进口化妆品有望降价近两成 赴韩旅游也将更便利
2015-06-02 17:51  来源: 中国旅游新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,韩国的护肤品、服装、影视剧都深受国人喜爱。昨天,好消息传来,中韩两国政府正式签署自由贸易协定,协定预计在今年年底前生效实施,超过9成产品有望进入零关税时代。根据规定,中韩自贸协定生效后,中国将在最长20年内实现零关税的产品达到税目的91%、进口额的85%;韩国零关税产品达到税目的92%、进口额的91%。这将为普通百姓带来怎样的实惠?

  影响:

  韩国化妆品

  有望降价近20%

  据了解,中韩自贸协定是我国迄今为止对外签署的覆盖议题范围最广、涉及国别贸易额最大的自贸协定。

  双方货物贸易自由化比例均超过税目的90%、贸易额的85%,协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等17个领域。

  这也就意味着,韩国服饰、汽车以及电子产品在中国的售价有望更“接地气”,韩国的美容机构将有机会把诊所开到中国境内。据央视报道,随着自贸协议的正式签署和生效,6.5%-10%的韩国化妆品进口关税将逐步取消,最终销售价格有望降低近20%。

  这样的实惠老百姓什么时候才能享受到呢?记者了解到,协定将于今年年底前生效实施,看来韩国进口化妆品降价的时间也不远了。

  市民:

  以后买韩国货

  不用再找代购

  在南京的各大商场里,basic house、mind brige、roem等韩国品牌服装人气都很高。而在化妆品区域,韩国品牌更是占了相当大的比例,大家所熟知的有兰芝、雪花秀、后、悦诗风吟等。

  南京市民黄女士就是韩货的忠实粉丝。“韩国的护肤品比欧美品牌更适合我们的肤质,但就是商场卖得太贵了!”黄女士说,她昨天刚在商场买了一瓶兰芝BB霜,345元。而同样的商品,去年她请在韩国旅游的朋友代购,只花了180多元。

  有些高端品牌的护肤品,韩国和中国专柜的差价则更大。从事代购的郭小姐告诉记者,一套雪花秀的高端护肤品,在韩国专卖店卖1100元,她的代购价是1380元,而国内专柜的价格是2500元。

  “韩国化妆品如果零关税,那我以后就不用找代购了,也不用请朋友千里迢迢扛回来了。”黄女士说。

  海关:

  韩国是江苏

  第四大贸易伙伴

  南京海关工作人员告诉记者,江苏省与韩国贸易联系非常紧密。韩国是江苏省第四大贸易伙伴和第一大进口来源地。据南京海关统计,今年1-4月份,江苏省对韩国进出口183.5亿美元,占同期江苏省进出口总值的10.9%,其中,对韩国出口53.6亿美元,自韩国进口129.9亿美元。

  其中,加工贸易方式占到对韩国进出口贸易的六成。

  咱老百姓有啥实惠?

  买韩国化妆品少掏钱

  据中国商务部的数据,2014年韩国对中国出口“精油及香膏;香料制品及化妆盥洗品”总额达5.98亿美元,比前一年增长89.3%。而2015年,仅一季度已达2.64亿美元,比去年同期增加189.4%。

  自贸协定生效后,韩国化妆品有望变得更便宜,这无疑会进一步提高韩国化妆品在中国市场的竞争力。

  韩国医生“上门”整形

  韩国保健福祉部的数据显示,2009年赴韩接受治疗的中国患者仅有4725人次,但2014增至7.9万人次,5年内增长近16倍。

  根据自由贸易协议内容,持有韩国医师执照的医生可在中国进行短期行医,期限有望从6个月逐渐延长至1年。今后有整形需求的国人也许不用出国门即可享受到韩国整形医生的“上门服务”。

  韩国旅行社来了

  另一个重大利好是赴韩旅游方面。

  据报道,在中韩自贸协定中,中方考虑允许韩国旅行社在中国招揽访问韩国或第三国的游客,这意味着今后我们赴韩国乃至第三国旅游,可以享受到韩国旅行社的服务。带来的竞争有助于中国的旅行社不断提高服务品质,以满足不断扩大的市场需求。

  两国影视合作扩大

  美亚娱乐中国区总裁卓伍分析,中韩自贸协定将使得韩国的电影和人才更容易进入中国市场。由于韩国影视工业整体水平较高,在初期阶段韩国影视产品对中国的影响力可能会超过中国影视产品在韩国的影响力。“但总体上,对我国影视产业不仅不会有大的负面影响,反而可让我们从中获取对自身发展有帮助的东西。”

  尝到正宗韩国泡菜

  中国国家主席习近平去年7月访韩期间,双方在联合声明的附件中专门提及“泡菜合作”,商定继续加强食品标准领域交流和合作,把泡菜等食品作为优先合作领域。

  自贸协定生效后,喜欢韩国泡菜的朋友预计不出国就能尝到正宗的韩国泡菜了。

  链接

  自贸协定

  已带来诸多“红利”

  随着多个自贸协定的逐步实施,中国的消费者有望获得更加丰富的选择,以更实惠的价格买到外国商品。

  澳大利亚:

  红酒龙虾快到碗里来

  根据中澳自贸协定谈判结果,澳大利亚对中国所有产品关税最终均降为零,中国对澳大利亚绝大多数产品关税最终降为零。这意味着,美味澳洲大龙虾今后可能从高档酒店“走上”更多老百姓的餐桌。大家也有更多机会品尝澳洲牛排和澳大利亚红酒。

  新西兰:

  奶粉不再靠“抢”

  2008年4月7日,中国和新西兰签署《中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协定》。这是中国与发达国家签署的第一个自由贸易协定。该协议规定,中国将从2008年10月1日起逐年降低自新西兰进口乳制品关税,并于2017年1月1日前取消鲜奶及奶油、黄油、奶酪的关税,于2019年1月1日前取消奶粉关税。

  瑞士:

  买名表能省点钱

  中国-瑞士自贸协定今年7月1日生效,这是中国与欧洲大陆国家和全球经济前20强国家达成的第一个双边自贸协定。

  根据协定,瑞士参与降税的产品比例是99.99%,中方是96.5%。其中降税幅度较大的产品有纺织品、服装、鞋帽、汽车零部件和金属制品等。

  瑞士的诺华和罗氏都是全球顶尖的制药公司,零关税有望降低中国部分进口成品药和原料药的价格。同时,钟表是瑞士对华出口的主要产品之一,随着关税降低,瑞士名表的境内外价差有望缩小。

  相关

  进口纸尿裤、化妆品等

  昨起降关税

  随着关税的降低,不止是韩国部分商品将实现零关税,来自其他国家的商品也将享受降税优惠。

  比如,从昨天起,我国就降低了部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%。从财政部网站上公布的《部分日用消费品进口暂定税率调整表》上可以看出:西装、毛皮服装等的进口关税将由14%-23%降低到7%-10%,短统靴、运动鞋等的进口关税由22%-24%降到12%,纸尿裤的进口关税由7.5%降到2%,护肤品的进口关税由5%降到2%。

作者: 张希为  编辑: 刘丽蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
隐尘世|对奢华的重新诠释   2015-06-02
株洲云龙水上乐园6月8日开园 限量首发门票免费抢   2015-06-02
带着母亲去旅行 洋气的魔都夜上海   2015-06-02
世界上最奇葩的旅游景点 新西兰的胸罩栅栏   2015-06-02
景德镇旅游文化推介会走进南宁   2015-06-02
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 港姐大赛陷入“退选潮”
·[健康] 吃6种食物易招蚊子 千万要当心!
·[教育] 贵州高考状元文科714理科695
·[黔茶] “一带一路”催生中国茶业新机遇
·[财经] 谁在把玩多伦股份?
·[视频] 金星自述变性过程网络疯传
·[文化] 古代剩女不好当 嫁妆需几十亩地
·[亲子] 胎宝宝更加“偏爱”抚摸胎教
·[企业] 3亿农民工获政策支持返乡创业
专题策划
【本网策划】贵州非遗——苗族银饰
【本网策划】贵阳市划片区就读学校完整名单
【本网策划】贵州非遗——彝族撮泰吉
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
·【专题】第十二届全国法治动漫微电影
·【专题】贵州非遗库之都匀毛尖制作技艺
·【专题】贵州非遗库之彝族撮泰吉
·【专题】说去就去 安顺赏花季
·【专题】春季如何养生?
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号