·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  目的地服务平台  >  旅游攻略  
醉美赤水,康养之旅,养生之都!
2016-06-23 14:38 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵州旅游全攻略——赤水

  赤水河谷绿道、观光小火车、低空飞行、房车体验、露营基地、帐篷酒店、观光缆车、电梯隧道、湿地公园、观光花海、国际赛事……今年,一系列旅游新业态、新项目、新玩法、新体验在赤水逐渐升温,成为吸引国内外游客的“卖点”。

  第十一届贵州省旅游产业发展大会开幕在即,作为“主景区”的赤水市,以“全域旅游·全景赤水”的理念,推动旅游实现井喷式增长,促进旅游业转型升级。

  旅游项目新体验

  备受瞩目的赤水河谷绿道主体工程目前已全线贯通,正在进行扫尾工程,将在全省旅发大会期间精彩亮相。

  “骑上爱车,奔袭在这条自行车道上,沿途一路风景,爽呆了!”近日,来自四川自贡的自行车爱好者刘先生一行5人率先在赤水河谷绿道上体验了一把。刘先生说:“贵州旅发大会我们一定还来,我们要从赤水一直骑到茅台去!”

  起于仁怀市茅台镇、止于赤水市中心城区的赤水河谷绿道项目总投资达45亿元、全长160公里,定位为“贵州第一、国内一流、世界知名”最美旅游精品线路。该项目建设旅游公路主线和自行车道、人行步道慢行系统两部分,沿线布局观景台、休憩驿站、露营基地以及酒庄、茶庄、醋庄、鱼庄,串起一条千亿级旅游产业带,成为一条“醉美之路”。

  在赤水大瀑布景区,电梯隧道已经建成投入使用。仅需30秒就可到达大瀑布底部,再通过隧道约几分钟,游客便可以完成从大瀑布顶端到底部的“穿越,省了上山下山奔波劳累之苦。而在此前,这条看瀑之路,至少得花上1个小时。

  在国家4A级旅游景区——燕子岩国家森林公园,一条由复兴张家湾旅游小镇开往燕子岩景区的旅游观光小火车正在如火如荼地加快建设,燕子岩景区观光索道已基本建成投入试运行阶段;沿途新建成的帐篷酒店被游客预订一空;景区沿线百辆房车基地建成,第一批30多辆房车已经运抵。

  在赤水游客中心,游客可在此体验直升机、低空飞行旅游项目。“从空中鸟瞰赤水全景、三十里河滨风光和大同古镇,太刺激了!太震撼了!”来自重庆的游客陈先生在赤水游客中心体验了低空飞行后,连发赞叹。

  在赤水竹海国家森林公园,旱滑道、水滑道已分别于2014年和2015年建成投入使用。在竹海湖、赤水河、大同河等地,可体验水上快艇、水上摩托、独竹漂、水上芭蕾等项目。

  以前到赤水旅游只是观光看风景,现在更多的花样玩法和体验项目,带给游客更多的乐趣。赤水市旅发公司副总经理向秋如说:“抓住游客的消费需求,丰富赤水的旅游业态,就等于抓住了旅游市场。”

  节会赛事很丰富

  4月初,“中法国际民俗文化狂欢节”在赤水启动,法国艺术家采风团走进赤水,接踵而来的外国旅游者对赤水美景美食、民风民俗、旅游特产赞叹有加。

  法国艺术家在赤水的丹霞绝壁、飞瀑溪流前,按动快门、飞笔写生,找到了更多的创作灵感。而在中法见面会上,法国蒙特罗市市长与赤水市市长共同签订了“赤水中法民俗文化狂欢节”“蒙特罗音乐节”缔结姊妹节协议,双方将在旅游业、酒业、竹业、文化艺术等方面加强交流与合作。赤水将开启中法友好往来的又一扇“国际之窗”。

  如果说红军长征“四渡赤水”让赤水名扬中外,那么赤水丹霞列入世界自然遗产地,让赤水获得了开启国际化大门的“金钥匙”。

  围绕在全省率先建成国际休闲旅游目的地目标,赤水市近年来不断做大做强旅游宣传和对外营销。在巩固川、黔、渝旅游市场的基础上,不断拓展珠三角、长三角等国内远程市场,发展延伸海外市场。

  做大做强旅游营销,铺天盖地的旅游宣传和举办大型节会赛事,是赤水吸引游客的又一“制胜法宝”。赤水市每年投入8000万元以上的宣传费用,构筑起“高空+地面+网络”的全方位品牌宣传策略,整合全媒体资源,形成赤水旅游宣传“合唱团”,唱响了赤水旅游“好声音”。

  近年来,赤水还先后在上海、北京、深圳、广州、香港、台湾等地开展旅游推介,成功举办了首届遵义旅发大会、穿越中国侏罗纪山地自行车赛、端午龙舟赛、千人长街宴、“四渡赤水”冬泳抢渡赛、美食旅游文化节等赛事节会活动。

作者: 编辑:王雪峰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
赤水攻略——外部交通:汽车    2016-06-23
赤水攻略——当地特产    2016-06-23
赤水攻略——周边景区    2016-06-23
赤水攻略——外部交通:自驾    2016-06-23
赤水攻略——外部交通:飞机    2016-06-23
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   推荐几款适合女性饮用的花茶
· [文化]   鸿门宴项羽为什么不杀刘邦呐?
· [文化]   一组照片,一段感人的岁月
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号