·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 

梵净山攻略——全程徒步详解

2017/03/14 来源:多彩贵州网

  1、先从各地抵达铜仁,转乘至梵净山的班车,进入梵净山山门后,有一段9.5公里的盘山公路,乘观光车,20元/人,约20分钟,到达起步处开始登山。 沿途可补水,黑湾河水质为国家一级饮用水标准,可以直接饮用。

  2、八千台阶,一般分为四段:

    a、3600步一下较好走,中间有几处歇脚的亭子,大概在1000、1800、2500和3200步处,有食水供应,可以做补充站

    b、3600-4500步是最难走的路段,台阶较陡,中间茴香坪有补充站。

    c、6500步又抵达索道上站,此处视野开阔,有补充站,可以稍作休息再向金顶出发。体力好的人登台阶全程4小时左右。体力不好的,可以请滑杆抬。

  • 作者:
  • 编辑:李维