您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 视听贵州

龙架山国家森林公园

2018/03/06来源:多彩贵州网

  龙架山国家森林公园位于贵州省龙里县城郊,距离龙里县城1.5公里,总面积6079公顷,是中国西南地区唯一的物种基因库。有十分优越的旅游地理优势和交通区位优势,公园具有强大的科技优势,截止2016年底,获得“中国森林氧吧”、“国家生态文明教育基地“,”设有“贵州高原濒危植物繁育中心”、“贵州省中亚热带珍稀植物园”、“贵州省青少年科普教育基地”“贵州省直机关职工生态文明教育培训基地”,因森林文化底蕴深厚,民族风情浓郁,被誉为省会贵阳近郊生态旅游明珠。公园引种培育珙桐、红豆杉等国家一级保护植物35种,桫椤、鹅掌楸等国家二级保护植物71种,贵州省级保护植物和特有树种54种。

  公园各种户外拓展活动具有极强的参与性和挑战性。森林野战营里,解救人质、攻守阵地、血战到底等各种战役让人充分感受到团结的力量和对抗的刺激;滑草场上,卡丁车、滑草车、滑草鞋让人感到浪漫与惊喜;高空溜索让勇者挑战空间;水上乐园里,自助烧烤、真人CS野战给人一个清凉又欢快的假日。每一个项目都能最大限度地释放城市生活压力、拓展团队潜能。

作者:编辑:李浔