您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

浪漫杜鹃三月开 2018国际杜鹃花节3月28日开幕

2018/03/07来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚) 3月6日,记者从“2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”暨“花海毕节·月月旅游”3月活动新闻发布会上获悉,2018百里杜鹃国际杜鹃花节将于3月28日拉开帷幕,今年的花期预计从3月中旬持续至5月下旬。

资料图:百里杜鹃绽放

  2018年,百里杜鹃活动不断。据悉,3月至5月,景区将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、大型民族歌舞演出、大型彝族风情篝火晚会、国际杜鹃花论坛、百里杜鹃世界音乐节、中国女子围棋甲级联赛暨2018中国·贵州百里杜鹃第二十四届国际围棋邀请赛、百里杜鹃首届夜游花海活动等;5月到10月避暑季期间,百里杜鹃将隆重推出国际睡眠康养旅游论坛、2018中国·贵州百里杜鹃国际自行车邀请赛、贵州百里杜鹃风筝节、百里杜鹃首届相思节、苗族神鼓节、世界小姐贵州赛区决赛、无人机技能大赛、贵州动起来荧光跑暨花海灯光节、全国空手道俱乐部争霸赛贵州赛区暨贵州省青少年空手道锦标赛、百里杜鹃第四届乡村旅游发展大会等27个盛会活动。

  新闻发布会上,百里杜鹃景区还重点推介了一批2018年百里杜鹃赏花精品旅游线路,如百里杜鹃赏花一日游,百里杜鹃—奢香军营山地公园一日游,百里杜鹃—织金洞一日游,百里杜鹃—遵义会址一日游,遵义会址—百里杜鹃—织金洞二日游,百里杜鹃—织金洞—龙宫—黄果树三日游,黄果树—织金洞—百里杜鹃—遵义会址三日游等。

  百里杜鹃景区依托其“世界上最大的天然花园,迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林”资源优势,打造了辖区面积700平方公里,杜鹃花面积125.8平方公里的优质自然景区,先后被评为国家5A级景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、首批创建国家全域旅游示范区等。景区内建有100余家星级农家乐和农家旅店,可同时接待15000余人就餐,容纳6000余人住宿。辖区内除杜鹃花外,还有奢香军营山地公园、彝山花谷等旅游景点。

  另外,为配合本次国际杜鹃花节,毕节市“花海毕节·月月旅游”活动3月份将举办七星关区三省九地书画联展“花海毕节”活动、“人文水西·花海毕节”系列活动、“春暖花开游毕节·织金洞天又一春”网络达人(大V)验客体验和赫章县“樱桃花海春意浓”踏青采风等四项大型旅游活动,为游客提供更多的乐趣。

作者:吴蔚编辑:王雪峰