您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

这个樱花季 我在贵安万亩樱花园等你

2018/03/18来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 夏俊杰) 阳春三月,赏花正当时。3月17日,记者来到贵安新区平坝樱花园进行航拍,来一睹中国集中连片种植面积最大的樱花基地的芳容。

贵安新区平坝万亩樱花园
贵安新区平坝万亩樱花园 李若渔/摄
  据悉,贵安新区万亩樱花园位于黔中腹地,红枫湖湖畔,隶属于贵安新区直管区高峰镇,距贵阳约40分钟车程。樱花园共有樱花70多万株。园内的樱花以早樱和晚樱两种为主,早樱占了绝大部分,为粉白色,在每年的三月上旬开花,一直持续到月底。
樱花园一角 韩超/摄
樱花园一角
赏花的小孩
樱花园一角
  交通指南:
  一.自驾游车辆
  所有自驾游车辆禁止驶入樱花园,统一停放于社会车辆停车场。
  贵阳方向:自驾游车辆前往时行驶至贵安大道王家院大桥时进入匝道,通过贵安大道辅道至高峰大道匝道进入1号社会车辆停车场;离开时直接进入贵安大道辅道返回贵阳。
  安顺方向:自驾游车辆前往时由贵安大道马鞍山路口进入辅道前往社会车辆停车场,离开时经高峰山大道匝道至贵安大道辅道返回安顺。
  清镇贵黄公路方向:自驾游车辆前往时经畜牧场路段—闻樱路—丹枫路—高峰山大道前往1号社会车辆停车场;离开时由贵安大道绕行兴安大道或高峰山大道匝道—贵安大道—贵黄公路返回清镇。
  二.摆渡大巴、观光车
  1、摆渡大巴:樱花季期间提供免费公交摆渡专线车辆30辆,其中周一至周五每天安排10辆摆渡车,实时根据游客数量增加摆渡车辆。周末及清明小长假每天安排摆渡车辆30辆,每10分钟一班。
  摆渡线路:1号社会车辆停车场——樱花园景区入口3号停车场(往返)
  2、观光车:樱花季期间提供40辆售票观光车,车票定价15元/位(70岁及以上老人凭有效证件免费乘坐。)
  运营线路:樱花园景区入口3号停车场——观景台——闻樱路——芳馨路——樱花园景区入口3号停车场。(停靠站点:停车场、观景台、闻樱路口)
  运营时段:日常时段9:30—18:00、周末节假:9:00—19:00
  温馨提示
  1、贵安新区每天安排了专门的值班医生保障现场医疗。
  2、在樱花园内指定地点新增25个移动厕所,游客可根据标识标牌如厕。
  3、在园区指定区域会设置美食区,游客可根据指示标牌前往就餐。其次在万亩樱花园附近王家院村、平寨村以及车田景区等地均有特色美食。(同时也提醒各位游客,前往正规餐饮店用餐,注意食品安全。)
作者:编辑:夏俊杰