您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

丹寨万达小镇

2018/05/31来源:多彩贵州网

  万达丹寨旅游小镇位于丹寨县城东湖旁,离老城中心1.5公里,建筑面积5万平米,建筑风格以苗、侗、水等少数民族传统建筑特色为主,全长1.5公里,包括苗族风情商业街、东湖自然风景区。

鸟瞰图

  万达丹寨旅游小镇集非物质文化遗产、民俗文化的保护、传承、体验于一体。将丹寨县内的7个国家级和17个省级非物质文化遗产项目集中引入小镇,对丹寨非物质文化遗产进行集中保护、传承和弘扬。

  万达丹寨旅游小镇是万达集团包县精准扶贫的重大创新,将当地民族文化与现代商业相互融合,借助万达商业开发和运营优势,将其打造成贵州乃至全国独具特色的民族文化旅游目的地。

  万达丹寨旅游小镇和辐射周边的老城区及卡拉村、龙泉山、高要梯田等旅游景点,与以贵州万达职业技术学院为中心的教育产业基地共同构建了“丹寨新城中心”,为推动丹寨经济和教育的发展夯实了坚实基础。

作者:编辑:李琴琴