·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  每日头条  
第十三届贵州旅发大会将在贵州的这个地方召开,美爆了!
2018-07-10 12:16 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第十三届贵州旅游产业发展大会

  多彩贵州网讯 贵州在2018年央视春晚可是火了一把,作为分会场之一的黔东南,民族特色应有尽有。

  鼓楼、风雨桥、侗族大歌,苗族敬酒歌、长桌宴、舞龙嘘花......场面有没有震撼到你!

  大家知道吗?第十三届贵州旅发大会也将于7月16、17日,在大美黔东南的从江县召开~

  近年来,黔东南州旅游可谓是亮点多多:大力实施景区带动旅游扶贫工程,以创建4A级景区县县全覆盖为重点,去年以来,共启动4A级以上景区创建23个,获批8个。目前,全州4A级景区达到12个,覆盖9个县市。

  黔东南州12个4A级景区分别是哪里?

  一起来看:雷山西江千户苗寨景区、雷山郎德苗寨景区、镇远古城景区、黎平肇兴侗寨景区、施秉云台山景区、施秉杉木河景区、凯里云谷田园景区、凯里下司古镇景区、锦屏隆里古城景区、丹寨万达小镇景区、剑河温泉景区、从江岜沙景区。

  第十三届贵州省旅发大会之后,黔东南必将大火!身在贵州的你,这12个4A景区你都去过吗?一起来看!

  凯里

  下司古镇景区

  下司古镇,曾被人誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”之美称。这里山清水秀,人杰地灵,是中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬下司犬之乡,世界优秀、亚洲最好的皮划艇激流回旋基地就在这里。

  地址:黔东南苗族侗族自治州麻江县下司镇

  参考门票:免费

  交通攻略:贵阳——龙里县——(G75)——贵定县——麻江县——下司古镇,约161公里

  云谷田园景区

  云谷田园·是凯里市首家国家4A级旅游景区、贵州省100个旅游景区、贵州省100个农业园区、贵州省十佳农业园区、贵州省十佳农业旅游景区等。

  景区位于凯里市舟溪镇,交通便利,四通八达,从凯里出发,驱车二十分钟即可抵达,距离凯里南站不到二十分钟的车程,周边山水环绕,拥有得天独厚的自然环境和民俗风情,远离城市污染,神清气爽,瞬间进入生态度假天堂。

  地址:黔东南州凯里市舟溪镇

  参考门票:免费

  交通攻略:贵阳出发,途径中环路东段、兰海高速、沪昆高速、余安高速共180公里,大约2小时32分钟。

  雷山县

  西江千户苗寨景区

  西江千户苗寨是一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。

  西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

  地址:黔东南州雷山县西江镇

  参考门票:100元

  交通攻略:从贵阳出发,途经G60沪昆高速、S63凯雷高速,全程约198公里

  郎德苗寨景区

  郎德苗寨,分上下两自然寨。是黔东南州最早对外开放和最著名的苗寨之一。在这里除了可以欣赏到苗族独有的木吊脚楼建筑外,还可以欣赏到寨民表演的拦路酒歌、盛装苗舞、芦笙舞、八抬芦笙舞。

  这里有享誉海内外的"中国民间歌舞艺术之乡"、"全国百座露天博物馆"和"芦笙之乡"。朗德上寨古建筑群被列为我国第五批重点文物保护单位。

  地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县郎德镇

  参考门票:60元

  交通攻略:贵阳出发,沿沪昆高速行驶209公里,大约3小时5分钟。

  镇远县

  镇远古城景区

  镇远古镇是中国山地贴崖建筑文化博物馆。河水蜿蜒,以"S"形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。

  古镇旅游资源非常丰富,被誉为“传统文化的迷宫”、“自然与文化的完美结合的胜地”。集文化名城、名山丽水、自然文化、民族分情为一体。因此也被誉为“完美的山水古城、难得的度假胜地”。

  襄樊咩咩羊/摄

  地址:贵州省黔东南州镇原县舞阳河畔

  参考门票:免费

  交通攻略

  ①自驾:从贵阳自驾前往,途经银百高速、沿榕高速、共和街等,全程约273.9里;

  ②其它:从贵阳出发,还可在贵阳火车站搭乘火车直达;也可在贵阳北站搭乘高铁到凯里南站,之后再转车前往镇远古镇。

  黎平县

  黎平肇兴侗寨景区

  肇兴侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,占地18万平方米,居民1000余户,6000多人,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。

  肇兴侗寨是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。

  地址:贵州省黎平县东南部

  参考门票:100元

  交通攻略

  自贵阳上夏蓉高速,行驶约299公里后,至洛香高速收费站下。再向高铁站方向行驶2~3公里至归杩村

  施秉县

  施秉云台山景区

  施秉云台山景区包括云台山、杉木河、黑冲等三个景区(点),景区内保存有古老、完整、全球罕见,面积相对比较大,为世界最美的白云岩喀斯特,这是之前入选的武隆、石林、荔波三地所没有的,其独特性十分明显。

  山中流泉淙淙,均从喀斯特地貌的石缝间喷出,不受污染,清澈可掬,顺着奇山怪石间自由流淌,或为池潭,或为飞瀑,或为溪涧,水声叮咚,如歌如琴,悦耳动人,游人到此,依树听泉,别有一番超凡脱俗的惬意。

  地址:贵州省黔东南州施秉县

  参考门票:120元

  交通攻略:从贵阳出发,途经贵瓮高速、江都高速,大约236.5公里,需要3小时

  施秉杉木河景区

  杉木河位于施秉县西北部,杉木河景区是国家级舞阳河风景名胜区十大景区之一,因其上游多产杉木而得名。

  两岸奇峰秀美,溪水清澈碧透,水底鹅卵石铺垫,鱼蟹成群,风光旖旎。现在杉木河由蛇冲、黄土内、紫荆关、蒋家田4大片区构成,有19个主要游览点。杉木河河水对人体有天然疗效,被誉为“神水矿泉河”而名震天下。

  地址:黔东南苗族侗族自治州施秉县城西北14km

  参考门票:185元/人

  交通攻略:贵阳—凯里—施秉,车程大约需要1小时

  锦屏县

  锦屏隆里古城景区

  隆里古城位于锦屏县西南边沿,是明朝遗存的“亦兵亦农”军事城堡,现完整保存着明清时期的规划布局和居民建筑,其民间的代表性传统文化玩花脸龙、唱汉戏、迎故事被完好的保留和传承下来。

  历经六百多年风雨,古城风貌仍旧保持完好,是我国南方高原保存最好的古城之一,是全省重点建设的文化古村镇之一,被列为第三批中国历史文化名村。景区内的古建筑群被评为第七批全国重点文物保护单位。

  地址:贵州省黔东南州锦屏县

  参考门票:100元

  交通攻略:贵阳出发途径都织高速、夏蓉高速、黎洛高速,大约360公里。

  丹寨县

  丹寨万达小镇景区

  小镇位于丹寨县东湖畔,建筑面积达5万平方米。以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体,涵盖吉尼斯世界最大水车、3000米环湖慢跑道、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈、街坊、酒坊、米店、会馆和酒吧、影院等众多文化旅游功能,是集“吃、住、行、游、购、娱、教”为一体的民族风情小镇。

  小镇交通便利,依托余安高速、厦蓉高速,借力沪昆高速、兰海高速、贵阳机场、凯里机场,紧邻凯里、都匀、三都三座高铁站,交通便捷。

  地址:黔东南州丹寨县龙泉镇东湖旁

  参考门票:免费

  交通攻略:贵阳出发—夏蓉高速—余安高速—丹寨县收费站

  剑河县

  剑河温泉景区

  剑河温泉为贵州三大名泉之一,享有“苗乡圣水”之美誉,温泉水属稀有高热氡硫温泉,出水口温度达50多度,温泉水富含多种有益于人体微量元素,多项指标达到国家医疗矿泉标准,经法国波尔多大学水文环境检验室检测,其理化指标与著名的法国维希温泉相似。对皮肤病、神经炎、甲亢、冠心病等多类疾病都有预防疗养的功效。

  地址:黔东南州剑河县岑松镇温泉村

  参考票价:成人159元,儿童68元

  交通攻略:剑河县—S311行驶10.4公里—G320—4.7公里—剑河温泉城南大门

  从江县

  从江岜沙景区

  从江岜沙原生态苗族文化旅游景区位于贵州省从江县丙妹镇。由老寨、宰戈新寨、王家寨、大榕坡新寨和宰庄5个自然寨组成,是世界上最崇拜树木并以树为神的枪手部落。

  岜沙苗寨是从江县首批开发的旅游景区之一,也是贵州省政府重点保护民族村寨,2003年被上海(旅游时报)评为中国单身者十大旅游圣地之一,排名在丽江、阳朔、大理之后,名列第四。被誉为苗族文化“活化石”和“博物馆”。

  地址:黔东南州从江县岜沙苗寨

  参考门票:100元/人

  交通攻略

  自驾:从贵阳出发,途径厦蓉高速、广成线等,共计 371.4 公里;高铁:从贵阳北站搭乘贵广高铁前往,在从江站下车;之后在从江客车站搭乘客车前往即可

  倘若你有一辆车

  就在这个恰好的时节

  驰骋在黔东南的山水间

  呼吸一口清新的空气

  领略大美黔东南的神奇……

  倘若你被繁忙的工作压得喘不过气

  不如走走黔东南村前屋后的乡间小道

  爬上许久未付诸行动的山坡

  或者选一处安静的小岛露营野餐

  倘若你还欠自己一场说走就走的旅行

  趁着错峰季

  搭乘高铁只要几个小时的距离

  就能穿越黔东南的丘陵高壑、原始林涛

  来吧!

  大美黔东南!

  一个能让你流连忘返的地方!

(来源:贵州省旅游发展委员会)


作者: 编辑:温友志  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵阳共识丨生态教育树立生态文明“全民担当”    2018-07-10
乌当区渔洞峡景区花果山李子满枝 市民乐享采摘    2018-07-10
观山湖区百花湖镇—— 举行李子旅游文化节    2018-07-10
报名即将结束 速来!板桥艺术村“京剧展演艺术周”    2018-07-10
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   2018年贵州高考网博会上线
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号