您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

乌当区渔洞峡景区花果山李子满枝 市民乐享采摘

2018/07/10来源:贵阳日报

  市民在种植基地体验采摘乐趣。

  夏日的贵阳大地凉风徐徐,位于乌当区渔洞峡景区花果山上的布朗李缀满枝头,前来采摘的市民接踵而来。

  据花果山布朗李基地负责人介绍,基地种植有黑布朗李、紫布朗李等共400多株。这些李子都是从美国引进的品种,今年布朗李挂果后,果子长势喜人,每株产量近100斤,有不少市民前来认养李子树,每斤20块钱,认养比散客零买便宜6块钱。“客人认养的果树,基地都安排工人按照无公害生产技术规程,定期施用农家肥、除草、剪枝、疏果等。”

  “在每个生产管理环节,基地管理人员都会录视频,实时向我们订户通报,让订户随时掌握果子的生产管理情况。到果子成熟时,基地就会通知我们订户前去采摘。”订户刘先生说,这种模式很好。

  目前,花果山的布朗李已经被市民认养了80多株,采摘期可持续到7月15日左右。

  (作者 韩德贵文/图 来源:贵阳日报)

作者:韩德贵编辑:温友志