您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

【七夕专题】镇远古镇

2018/08/16来源:多彩贵州网

  镇远古镇,应该要算贵州最有情怀的古镇了,既有江南水乡的朦胧烟雨,又有贵州人文历史特色,去过的人都不忍离开。

  摄/何昌华

  这里的安静归真,是其他地方都体会不到。如果想要在某个安静的清晨,寻找小巷里的古老秘密,就来镇远吧!

  来源:图虫网/靑箭猫

  在镇远,白天可以沿着青色的石板路前行,徒步穿过青龙洞,登上山顶,看远处的群山在晨曦中躲躲藏藏。晚上可以坐在河边,看渔船归来、万家灯火亮起。

  来源:老骆驼

  古城整体呈现一种黑白灰的色调,愈发衬托得舞阳河碧绿如玉,尤其适合情侣漫步时光。

  Tips

  地址:黔东南州镇远县

  参考票价:免费

  交通攻略:

  ①自驾:从贵阳自驾前往,途经银百高速、沿榕高速、共和街等,全程约273.9公里;

  ②其它:从贵阳出发,还可在贵阳火车站搭乘火车直达;也可在贵阳北站搭乘高铁到凯里南站,之后再转车前往镇远古镇。

作者:编辑:李琴琴