您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

【七夕专题】丹寨·万达小镇

2018/08/16来源:多彩贵州网

  说起丹寨万达小镇,最近可是火得不得了,它以苗族传统特色建筑为基础,以丹寨历史文化传承与民族风情为核心,依山傍水、交辉相映。

  小镇全长1.5公里,总建筑面积超5万平方米,是一座集“吃、住、行、游、购、娱、教”为一体的休闲、度假、历史、养身文旅小镇。

  来源:人民网

  景区里的鼓楼,是苗侗人民娱乐的好地方,每当夏日炎炎,男女老幼都会来此乘凉,寒冬腊月将在中间设置火塘,大家聚到这里围火,唱歌弹奏。

  摄/一路南风

  恰逢节日,村寨人民更是会聚集这里,吹芦笙,对歌作乐。据说当地青年男女都是在夜晚对唱情歌,设计者对鼓楼的灯光进行了加强处理,让鼓楼夜景具有浓厚的浪漫氛围。

  摄/一路南风

  在这里,你可以亲身感受到源远流长的非遗、民族文化与原汁原味的匠心精神,展示藏在大山深处的古老绝技。

  Tips

  地址:黔东南州丹寨县

  门票:免费

  交通路线:

  高铁:贵阳北站—凯里南站(沪昆)—凯里市州林汽客运站—丹寨县

  贵阳北站—三都站(贵广)—丹寨县

  自驾路线:贵阳出发,贵阳东收费站或秦棋收费站—夏蓉高速—余安高速—丹寨收费站

作者:编辑:李琴琴