您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

2018“跑贵州”山地越野跑联赛总决赛在罗甸县举行

2019/01/05来源:多彩贵州网

总决赛鸣枪起跑

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 1月5日上午8时,以“户外运动天堂,避寒胜地罗甸”为主题的2018“跑贵州”山地越野跑联赛总决赛在黔南州罗甸县鸣枪开跑。来自北京、深圳、新疆、云南、贵州等22个省市区1200余名跑友,在这里开启一场“探山水意境 寻康养秘诀”的越野跑之旅。

  赛事举办地罗甸县,拥有典型的喀斯特地形地貌,是得天独厚的山地户外运动资源;同时,亚热带的气候为冬季户外体育赛事提供了有利的气候条件。

  本次赛事设置60公里、30公里两个竞赛组和一个5公里体验组,其中,60公里组累计爬升2340米,30公里竞赛组累计爬升1390米。

选手穿行在山间

  据了解,赛道翻山越岭,循水而进,一路移步换景、青山绿水,途中穿过长寿老人聚居的罗牙村、有东方洞穴博物馆之称的大小井风景区、充满田园风情的“羊场梯田”。

  比赛过程中,运动员钻天然溶洞,体验皮划艇,过溪流峡谷,越山间野径,穿暖冬田园。参赛者还可以在赛道上品尝黄豆鸡、荷叶粑、牛肉汤锅、煎粉等罗甸特色美食补给,观赏极具地方特色的民族歌舞表演。独特的人文风情和自然生态时刻吸引着越野跑爱好者的目光。

选手穿行在溶洞中

  为彰显本次赛事的独特魅力,大赛奖牌融入了罗甸人文和自然元素,精选罗甸玉石镶嵌其中;60公里组和30公里组完赛运动员还将获得罗甸本土的瓜果蔬菜大礼包。

  经过激烈角逐,王治虎以5小时01分52秒的成绩夺得60公里男子组冠军,申加升、孟帅分获二三名;60公里组女子冠军则被周莉莉夺得,成绩为6小时14分31秒,何文霞、杨光梅分获二三名;朱家利、郑文荣分别获得30公里组男女冠军,5公里组男女冠军则分别被罗圆、张廷收入囊中。

60KM组选手冲线

  “跑贵州”山地越野跑联赛在成功举办西望山国际越野跑挑战赛、修文山地马拉松、罗甸山地越野跑之后,骆滔、李育政总积分并列2018“跑贵州”山地越野跑联赛男子组第一名,女子组总积分第一名桂冠则由李飞摘得。当晚,随着60公里竞赛组最后一名完赛运动员抵达终点,2018“跑贵州”山地越野跑联赛完美收官。

  据悉,今后“跑贵州”山地越野跑联赛将不断探索全新发展思路和模式,追求更高的办赛标准及更好的赛事服务,不断完善赛事举办功能和水准,提升赛事的吸引力和美誉度。

作者:编辑:王雪峰