您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态

贵阳出入境边防检查站发布春节出入境高峰预测

2019/02/03来源:贵州都市报

  2月2日,贵阳出入境边防检查站发布春节出入境高峰预测报告,提醒市民合理安排出行时间,方便出行。

  据介绍,2019年春节期间,贵阳龙洞堡国际机场日均出入境旅客流量预计约2528人次,与上月环比增长16.8%,与去年同期相比增加19.9%,个别高峰期时段日均客流量预计突破3450人次。贵阳龙洞堡国际机场T1航站楼出入境高峰时段主要集中在12:30至15:30、18:00至24:00。

  出入境部门预计,今年1月26日(农历腊月廿一)至2月4日(农历腊月三十)将迎来出境客流高峰,2月8日(农历正月初四)至2月13日(农历正月初九)将迎来入境客流高峰,届时可能将会出现部分高峰时段提前或延后的情况。

  为确保春节期间出入境人员顺畅通关,贵阳出入境边防检查站将合理安排警力,在旅客高峰期到来前开足查验通道,最大限度提升口岸通关效率,并开通“绿色通道”,为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便的旅客提供帮助。(记者 任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇编辑:王雪峰