您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

2折起!3月31日开通贵阳至武汉、长沙、烟台新航线

2019/03/14来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(黄雁 本网记者 宋玟瑾) 时值春季出游好时节,3月31日,贵阳至长沙、武汉和烟台新航线正式开通。

  3月13日,以广州白云国际机场为主基地、贵阳龙洞堡国际机场为分基地,中南地区首家低成本航空公司九元航空宣布,将在3月31日正式开通贵阳至长沙、武汉和烟台新航线。这也是贵阳与湖北、湖南省会城市以及山东海滨名城烟台之间首次开通低成本航线,为贵州旅客休闲出游提供更便捷、实惠、多样化新选择。

随着春运的落幕,航空市场迎来了出行淡季,整体机票价格处于低位

  贵阳至武汉新航线每周七天均执飞,当日往返。具体航班信息为:去程AQ1173,07:20从贵阳龙洞堡国际机场起飞,09:05抵达武汉天河国际机场;去程机票售价309元起,相当于全价机票2.6折。回程航班AQ1174,每周逢一、三、五、七,11:45从武汉起飞,13:40抵达贵阳;每周逢二、四、六,12:05从武汉起飞,13:50抵达贵阳,回程机票售价369元起,相当于全价机票3.1折。

  武汉是国家历史文化名城、楚文化的重要发祥地,不仅以黄鹤楼、晴川阁、古琴台“三大名胜”,万里长江上第一桥—武汉长江大桥,吸引到众多游客来访,每年三四月更是东湖和百年名校武汉大学樱花正盛之时。去武汉“过早”品味当地经典小吃,到东湖和武大看樱花,已成为不少旅客春季踏青出游的热门选择。

  贵阳至长沙新航线每周七天均执飞,当日往返。具体航班信息为:去程AQ1140,每周逢一、二、三、五、六、七,20:05从贵阳龙洞堡国际机场起飞,21:40抵达长沙黄花国际机场;每逢周四,20:55从贵阳起飞,22:25抵达长沙。去程机票售价309元起,相当于全价机票3.1折。回程航班AQ1139,每周逢一、二、三、五、六、七,22:40从长沙起飞,00:15抵达贵阳;每逢周四,23:25从长沙起飞,00:45抵达贵阳。回程机票售价209元起,相当于全价机票2.1折。

  长沙同样是现代与古韵并存的魅力之都,一方面,历经三千年城名、城址不变,以岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫等著名景点吸引到万千旅客来访,领略“潇湘洙泗”、“楚汉名城”的深厚文化底蕴和历史风貌。另一方面,因打造国内前沿娱乐文化而名声大噪的星城长沙,“现象级”美食、休闲新兴事物层出不穷,给来访游客提供“吃、住、行、游、购、娱”全方位趣味体验。

九元航空供图

  九元航空新开贵阳至烟台航线是经停航线,每周七天均执飞,当日往返。具体航班信息为:去程AQ1179,08:10从贵阳龙洞堡国际机场起飞,09:45抵达南昌昌北国际机场,经停南昌后13:05起飞,15:10抵达烟台蓬莱国际机场,去程机票789元起,相当于全价机票3.6折。回程航班AQ1180,16:00从烟台起飞,18:20抵达南昌,经停南昌后19:30起飞,21:25抵达贵阳,回程机票679元起,相当于全价机票3.1折。

  烟台是山东省著名的海滨城市之一,紧邻蓬莱、长岛、龙口南山大佛等旅游区,拥有绵延不断长达909公里海岸线,质量上乘的海滩,品类繁多的海鲜美食;丰富的岛、礁、滩、林及海洋生物资源,以“山、海、城”一色,“岛、林、泉”相融等奇景著名。近年来,多个小众个性精品酒店在烟台兴建,加上当地浓厚的人文底蕴和淳朴民风,吸引到越来越多国内外游客。此外,即使在出行高峰,烟台也没有像其他热门海滨城市如青岛、海南、大连那么拥挤,酒店价格也更有优势,是春季举家出游的理想选择。

  随着春运的落幕,航空市场迎来了出行淡季,整体机票价格处于低位,加上景区门票、酒店等全线价格下调,淡季出游成本缩减三至六成,即日起至4月中是错峰出游性价比较高的时期。

  航班时刻:

  贵阳=武汉新航线,每日往返各一班。

  去程航班具体时刻为:

  AQ1173,07:20贵阳起飞,09:05抵达武汉。

  返程航班,每周逢一、三、五、七,具体时刻为:

  AQ1174,11:45武汉起飞,13:40抵达贵阳。

  返程航班,每周逢二、四、六,具体时刻为:

  AQ1174,12:05武汉起飞,13:50抵达贵阳。

  贵阳=长沙新航线,每日往返各一班。

  去程航班,每周逢一、二、三、五、六、七,具体时刻为:

  AQ1140,20:05贵阳起飞,21:40抵达长沙。

  去程航班,每逢周四,具体时刻为:

  AQ1140,20:55贵阳起飞,22:25抵达长沙。

  返程航班,每周逢一、二、三、五、六、七,具体时刻为:

  AQ1139,22:40长沙起飞, 00:15抵达贵阳。

  返程航班,每逢周四,具体时刻为:

  AQ1139,23:25长沙起飞,00:45抵达贵阳。

  贵阳=南昌=烟台新航线,每日往返各一班。

  去程航班具体时刻为:

  AQ1179,08:10贵阳起飞,09:45经停南昌;13:05南昌起飞,15:10抵达烟台。

  返程航班具体时刻为:

  AQ1180,16:00烟台起飞,18:20经停南昌;19:30南昌起飞,21:25抵达贵阳。

作者:黄雁 本网记者 宋玟瑾编辑:王雪峰