您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游攻略

【游记】寻找秒速五厘米的飘落 贵安樱花园赏樱记

2019/03/21来源:多彩贵州网

  写在前面

  每一年的春天都应该空出一小段时间去寻春去看花去丢掉冬天的沉闷,重新出发。但花的花期很短,一不小心就会错过,或者你去了它尚未盛放,所以决定去赏花之前建议打听好相关的情况。今年我们相约去的贵安樱花园,这次去得稍微早了些。虽然没能感受到樱花雨,但能将平日图片看到的美景具象化依然令人兴奋。

李琴琴 /摄

  最佳出游时段——周一到周五,此时段前来无需排队也没有周末那么堵车,体验感会好很多。如果实在没有办法又想去看那就只能认真mark一下这篇攻略了。没错,我们是周末去的,也算是一场说走就走的旅行。到了地方才后悔不迭——应该要穿身漂亮衣服,应该要带上自拍杆和相机,还应该带上重要的保温杯啊(我等中老年必备)。赏花真的切忌说走就走,切记切记。

  谢金桐/摄

  “呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。"秒速5厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?——《秒速5厘米》

  一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点,遂称“樱花7日”。  李琴琴/摄

  昨日雪如花。今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇——邓溥雅  李琴琴/摄

  樱花飘落,是风的形状。李琴琴/摄

  短途出游赏花必备物品清单:

  1、服装:一定要穿上美美的衣服才配得上怒放的樱花啊。

  2、设备:手机、充电宝、自拍杆,当然单反、摄像机、无人机等专业设备拍出的效果更赞。

  3、既然是春游踏青,当然少不了吃吃喝喝,带上地毯和自制的食物出发吧。

  4、垃圾袋和环保袋。减少一次性物品的使用,随身带走你的垃圾,记住“风景最美是文明”。

  收拾好行囊出发

  从贵阳出发,一路导航就可以到。

  (此段攻略适用于周末,周一至周五据说近路是开放的,但周末不让开车进景区)找了一堆攻略,对我帮助最大的只有下面这张官方发布的图,请务必收藏起来。快要到贵安樱花园时,请识别下面的二维码继续行驶至停车场,然后再换乘景区的摆渡车,千万不要停在私人停车场,离景区太远,要走很久很久。

官方发布路线图
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:李琴琴编辑:李琴琴