您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

龙宫龙字田

2019/03/25来源:多彩贵州网

  世界最大的植物汉字景观——龙字田。

  在龙宫漩塘景区通漩河左岸的田地里,按季节区分,采用两种农作物套种,春季采用的是油菜花和蚕豆套种,秋季采用普通水稻和黑糯米水稻套种,占地面积120亩,折合约8万余平方米的“龙”字景观是从2009年2月下旬起,贵州(龙宫)第七届油菜花旅游节期间开始推出,2017年8月28日获“世界最大的植物汉字景观”的世界纪录认证。

  每年3月花开时,这里都游人如织,漫山遍野的梨花、桃花与金黄色的油菜花海交辉相应、美如画卷,置身花海或在观景台登高远望都别有一番滋味,令人难以忘怀。

  交通攻略:

  1、龙宫位于贵州省安顺市,到龙宫旅游,需先抵达安顺。安顺交通完善,有铁路、航空和完善的高速公路网络。

  2、安顺市距贵阳市97公里,全程高速公路,车程1小时。

  3、安顺至龙宫,全程高速公路,仅有8公里非高速路(320国道)

  4、自助游:

  (1)贵阳(客车站、体育馆、火车站)乘“贵阳至安顺”客车,票价25元/人,车程1小时。

  (2)安顺(客车西站、客车南站)乘“安顺至龙宫”专线车,票价一般6元/人,车程1小时以内。

  5、自驾游:

  (1)贵阳方向进入(约需3小时)

  A、贵阳至清镇(贵黄高速)

  B、清镇至安顺西(清-镇高速)

  C、安顺西至龙宫(320国道,20分钟)

  (2)云南方向进入

  A、云南方向至黄果树(关兴高速等)

  B、黄果树至安顺西(清-镇高速,20分钟)

  C、安顺西至龙宫(320国道,20分钟)

  6、出租车:

  安顺市区出租车7时至24时起步价(3公里以内)4元、5元、6元。

作者:编辑:李琴琴