您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

第11届中国·贵州国际茶文化节4月18日将在遵义举办

2019/03/25来源:中国新闻网

  3月20日,第十一届中国·贵州国际茶文化节(茶产业博览会)宣传推介会暨“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动在在北京举行。

活动现场。活动方供图 胡博 摄

  活动旨在打响“贵州绿茶”公共品牌及“三绿一红”重点品牌,提升贵州茶品牌影响力、号召力、传播力,助推脱贫攻坚和农村产业革命,推动茶产业高质量发展、带动群众增收致富。

  据介绍,本届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会将于4月18—20日在遵义市湄潭县举行。

  文化节期间将开展网上“茶博会”、2019年"穿越茶海"马拉松赛、2019年全国茶叶(绿茶)加工技能竞赛暨"遵义红"杯全国手工绿茶制作技能大赛等活动。

  “我有贵州半亩茶”网络名人活动于去年启动。今年,将邀请宁静、聂远、邹市明、龚琳娜等贵州籍知名人士,与绿色中国年度人物杜少中、经济学者梅新育、中国制茶大师刘建辉等12位嘉宾,一同以主题海报和微视频等方式,参与“我有贵州半亩茶”网络名人公益活动,为贵州茶代言。

  现场,贵州省农业农村厅分别与北京市西城区人民政府、京东集团签署推动贵州省茶产业发展框架合作协议。

  本次活动由贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组、贵州省茶博会执委会、中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省农业农村厅、贵州省政府驻北京办事处、北京市西城区政府、遵义市政府、中国联通北京分公司主办。

当日展出的摄影作品。宋宇晟 摄

  记者注意到,“春来喜看贵茶绿——贵州生态茶园掠影”摄影展也于当日举办。(记者 宋宇晟 来源:中国新闻网)

作者:宋宇晟编辑:何亚楠