您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

清明小长假黔东南州接待游客231.1万人次

2019/04/10来源:黔东南日报

  (原标题:清明小长假我州接待游客231.1万人次)

   4月9日,记者从州文体广电旅游局获悉,清明小长假期间,我州累计接待游客231.1万人次,实现旅游总收入18.93亿元,同比分别增长34.44%和37.17%。

  清明时节忆乡愁,踏青赏花正当时。大众出游热情持续高涨,休闲赏花、红色旅游等线路受到广大游客的欢迎。为丰富我州假日生活,我州各地景区推出了一系列应季旅游配套活动。丹寨县蚩尤文化园景区、锦屏县龙池多彩田园梨园、镇远县氵舞阳镇文德关桃花园吸引了众多游客前往游玩欣赏。各乡村旅游点人气旺盛,草莓采摘、果树认领、休闲垂钓等活动备受青睐。返乡祭祖的游客,一部分人提前扫墓,再借清明小长假外出踏青游览,也有很多人把扫墓与出游相结合,在扫墓后与亲友结伴在周边游玩,形成了“祭扫+出游”的假日休闲方式。部分游客在祭奠亲人的同时,选择前往革命纪念馆等红色景区(点)缅怀革命先烈,据统计,小长假期间,全州红色旅游景区共接待游客75493人次。

  据悉,清明假日期间,全州各县市文体广电旅游局严格实行领导带班和24小时值班制度,做好清明假日旅游组织协调工作,畅通旅游政务值班、旅游投诉电话,落实专人值守,及时处理游客投诉案件,维护游客正当权益,切实做好假日旅游信息收集、数据统计及汇总上报工作,确保假日旅游市场安全。并加强景区巡查,及时进行应急处置,有效保证了假日旅游市场井然有序,各景区(点)、宾馆、饭店、旅行社想游客所想,提供优质服务,让游客高兴而来、满意而归。我州清明假期旅游市场平稳有序,圆满实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。(记者 康莉 来源:黔东南日报)

作者:康莉编辑:王雪峰

相关阅读