您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

经开区:樱桃红了迎客来

2019/04/25来源:安顺日报

  游客体验采摘樱桃乐趣

  四月樱桃红。4月22日上午,经开区幺铺镇羊场村600亩红彤彤的樱桃挂满枝头,从现在起至5月上旬,樱桃园持续开放,喜迎四方游客体验采摘乐趣。

  据了解,2017年,经开区按照“一乡一特、一村一品”的要求,通过引进贵州天地人和农业发展有限公司,成立安顺经开区人和园农业发展有限公司,打造了集休闲、观光、农业于一体的十里荷廊,除核心区种植莲藕7000余亩,种植了600亩玛瑙红樱桃,将休闲观光农业与乡村旅游业有机结合。

  来自贵阳的万女士随旅游团特地赶来采摘,她说:“樱桃是现在的时令水果,今年一直关注着安顺樱桃上市,贵阳的超市要卖四五十元一斤。今天来采摘最新鲜的,孩子也爱吃,还要带回去给家人。”

  “今年园区的樱桃销售已经迎来了六七批省内旅行团,每批迎客200人,旅行团入场券为10元一张,散客入场券为20元一张,采摘带走樱桃则以20元一斤收费。”经开区人和园农业发展有限公司副经理王旭说,今年樱桃产量比去年有所提高,新增3000株樱桃树进入丰产期,每株树产量约为20斤,由于五一假期前后是旅游旺季,采摘肯定供不应求。(记者 唐琪 文/图)

作者:唐琪编辑:何亚楠