您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

自驾游市民注意了!五一小长假,贵州新增5条高速公路可以跑

2019/04/25来源:多彩贵州网

  彩贵州网讯(本网记者程曦)4月23日,记者从贵州省交通运输厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省公安厅交通管理局联合发布“2019贵州省‘五一’出行服务提示”中获悉,与去年“五一”相比,贵州新增了六威高速、三荔高速、三施高速、荔榕高速、东青高速5条高速公路,路网规模进一步扩大,结构更加合理,服务设施更加完善,通行效率进一步提升。

  服务设施完善方面,较去年同期,全省新增高速公路匝道收费站30个,省界收费站1个,新增服务区13对。

  六威高速

  全长168.16公里,双向四车道,设计时速80公里。主线起自贵州省六盘水市老鹰山镇,止于威宁县中水镇,与云南省昭通市相连。通车后,从六盘水到昭通车程将由原来5个多小时缩短为2小时左右,是贵州省经六盘水市从威宁县出省云南的大通道。

  荔榕高速

  全长67.3公里,双向四车道,设计时速80公里。起点为三都县九仟镇,终点到榕江县古州镇黄蒙。通车后两地车程由原来的3.5小时缩短到1.5小时。注:荔榕高速全线服务区均在建设中,暂无法使用。

  三荔高速

  全长约75.91公里,双向4车道,设计时速80公里。起于三都水族自治县大河镇,止于荔波县罗家寨处与已建的驾欧至荔波高速公路顺接。通车后两地车程由原来的4.5小时缩短到2小时。注:三荔高速全线服务区均在建设中,暂无法使用。

  三施高速

  全长36.7公里。全程双向4车道,设计时速80公里,起于三穗县台烈镇止于施秉县施秉东收费站。通车后从三穗到施秉时间由原来的1个小时40分钟左右,缩短至50分钟左右。三施高速全线服务区均在建设中暂无法使用。

  东清高速

  全长53.486公里,双向四车道,设计时速80公里。起于大方县城北侧东关乡,并与G56(杭瑞高速)遵义至毕节段形成十字交叉,止于毕节市城西新房,与毕节至二龙关高速公路相接。东青高速全线服务区均在建设中暂无法使用。

作者:程曦编辑:李琴琴