您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

“五一”哪里去打卡 生态凉都待你来

2019/04/28来源:中国六盘水网-乌蒙新报

  盛世欢歌姚咏

  快乐相聚

  珍馐美食赵明

  温润时光彭仲恭

  核心提示在这春夏之交的大好时节,五一小长假又要如期而至,您是想去热门的江浙一带旅游吗?北上广又太挤,云南西藏都是大热,不如来中国凉都、贵州屋脊——六盘水,开启一次说走就走的旅程!

  这里,小编为外地游客推荐三条“五一节”小长假六盘水踏青赏花旅游自驾线路。这里没有拥挤,游客完全可以放飞心情,畅游凉都!(李佳凤实习生王一婷)

  亲水野趣三日游

  第一天:贵阳(沿沪昆高速、六镇高速)——双水收费站(沿水黄公路)——牂牁江(沿水黄公路,午餐吃野生鱼)——百车河生态旅游度假区泡温泉(住市区)。

  第二天:市区——凤池园——野玉海山地度假区(电音之夜、露营或返市区住宿)。

  第三天:市区(沿水盘高速)——雨格收费站——乌蒙大草原(午餐)——盘县刘官胜境温泉洗浴度假区——返贵阳(沿沪昆高速)。

  贵州屋脊三日游

  第一天:贵阳(沿沪昆高速、六镇高速)——落别收费站——牛角村(布依民俗博物馆——大石头村(万亩车厘子园)——沿六六高速至市区(午餐)——贵州三线建设博物馆——水钢工业旅游(住市区)。

  第二天:市区——韭菜坪——凉都高原比女街生态园泡温泉——市区(住市区)。

  第三天:市区——玉舍国家森林公园——返贵阳(沿沪昆高速)。

  踏青赏花三日游

  第一天:昆明或贵阳(沿沪昆高速)——盘州市——雨格收费站(沿水盘高速)——乌蒙大草原(彝餐篝火、露营或返红果住宿)。

  第二天:红果——哒啦仙谷景区(午餐)——妥乐古银杏景区(晚餐,可住宿或返红果)。

  第三天:红果——火铺杜鹃林景区(在火铺镇午餐)——娘娘山国家湿地公园——返昆明或贵阳。

  旅游小贴士:

  1、出发前准备好户外运动装备,有兴趣的朋友可以自带帐篷,体验野外露营。

  2、近段时间六盘水昼夜温差大,厚衣物得带好,准备日常旅行小药箱。

作者:编辑:李琴琴