您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

“五一”小长假期间 贵阳云岩区游客接待量 同比增长逾两成

2019/05/08来源:贵阳日报

  (原标题:“五一”小长假期间全区游客接待量同比增长逾两成)

  今年“五一”小长假,云岩区文化旅游工作平稳有序,服务品质有效提升,旅游市场秩序井然,全区接待游客约133.66万人次,同比增长20.85%。这是日前记者从云岩区文体广电旅游局获悉的。

  作为省会城市中心城区,云岩区区位优势明显,便捷的交通网络、丰富多元的旅游产品供给、优越的住宿环境是吸引游客的有利条件。为确保假日旅游接待工作有序进行,区文体广电旅游局提前部署相关工作,启动假日工作机制,积极深入旅游企业进行全面排查,督促加强安全生产工作,提升旅游服务质量。

  小长假期间,区文体广电旅游局累计检查旅游企业41次,检查文化娱乐场所等68次,对7家不符合要求的酒店、景区、文物单位及娱乐场下达了整改通知书,并进行现场整改和限时整改。同时,区相关职能部门实行24小时值班制度,确保及时处理各类突发事件。

  据初步测算,“五一”小长假,云岩区重点景区黔灵山公园共接待游客23.4万人次,旅游门票收入约65万元,全区各旅行社和旅游接待服务企业秩序井然,无旅游安全事故和旅游投诉现象发生。

  (记者 黄秋月 来源:贵阳日报)

作者:黄秋月编辑:王雪峰