您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

贵阳周边又好玩又适合摘杨梅的地方,火速安排上!

2019/05/28来源:多彩贵州网

提到夏天,你会想到什么呢?

窗外的蝉鸣、冰镇的啤酒、路边的小烧烤......

而多多想到的是杨!梅!

初夏的味道,

咬一口甜津津,酸溜溜,

整个空气仿佛都弥漫着鲜甜~

平时在大街上买点吃不过瘾,

抽空去杨梅园摘才有乐趣啊~


花溪新哨村


可能大家知道花溪可以摘草莓,但却不知道花溪也可以摘杨梅。在花溪区青岩新哨村,也有一片杨梅种植基地,有“火炭杨梅”、“东魁杨梅”、山杨梅多种品种。

花溪区新哨村地处花溪最南端,和惠水交界,是进入青岩古镇的南大门。摘完杨梅后,可驾车返回青岩,到古镇吃点当地特色的美食,啃个猪脚、吃碗糕粑稀饭,想想就安逸~

采摘路线:

1、贵阳市区——花溪大道——花溪——青岩——新哨村。

2、贵阳市区——甲秀南路——花溪——青岩——新哨村。

花溪开发大道

在花溪区开发大道两侧,种植火炭杨梅最集中的地方当属红艳、王宽、周家寨等几个村。

这边也有一些农家乐可供娱乐哟!周末约朋友摘摘杨梅、吃吃农家菜、打打麻将,这样的乡村一日游也很不错呢~

采摘路线:

位于花溪区开发大道两侧,自驾从贵阳市区出发,走西二环,经过海新立交桥可进入开发大道。

乌当阿栗村

乌当区阿栗村的杨梅,一直都是贵阳人夏天的最爱。阿栗杨梅园位于乌当区新添寨、东风镇及永乐乡的交界处,距贵阳市区9公里。景区大转弯杨梅久负盛名,同时拥有科技杨梅、野生杨梅及大粒枇杷等水果基地。

这里的杨梅肉质好、果汁适中,甜味重、酸味轻。在摘杨梅的途中有一些农家乐,可以去品尝地道的农家美味,走过阿栗村就到情人谷景区,去游玩烧烤也不错哟~

采摘路线:

自驾从贵阳市区出发,走北二环,途经中环路东段、北京东路、X128等路线可到达

理工学院蔡家关

蔡家关有个杨梅园,在阿哈湖过去点,大家伙可以相约一起摘杨梅。这里的杨梅个头大、色泽诱人、味道甜中带酸、汁水足、果肉嫩,品质很好。

摘完杨梅,大家还可以去阿哈湖湿地公园玩玩,这里可有着“城市绿肺”之称呢,快去呼吸一下超级新鲜的空气吧~

采摘路线:

贵州理工学院蔡家关下坝路,从老城区出发,沿中山西路、浣纱路、花溪大道、五里冲路等可到达

小河王宽

这里主要产的是“火炭杨梅”,杨梅树密密层层,压弯了枝头,特别诱人。杨梅含糖量在13.5%-15.3%,是杨梅中的佳品。看起来一颗颗红得发黑,形如火炭、个大汁多,吃起来口感甜中带酸,杨梅味十足。

王宽村是个布依村寨,可以喝点布依米酒、吃农家乐,尝尝无公害蔬菜、山野菜、土鸡等。

采摘路线:

贵阳出发至小河,沿着开发区大道行驶,贵阳卷烟厂对面即是王宽村委会,杨梅林就在村委会后面的山上。

小孟红艳村

小孟红艳村的杨梅主要以农户种植为主,这里的杨梅多汁、酸甜可口。

红艳村的杨梅成熟时间晚一点,分为两期,第一期为6月下旬,第二期为7月上旬。

采摘路线:

高新区出发,沿黔灵山路、西二环、甲秀南路、西南环路即可到达终点。


清镇后午新村

位于清镇的后午杨梅基地,有一片杨梅基地,也是摘杨梅的绝对好去处。

摘完杨梅顺便去时光贵州、红枫湖,有吃有玩,最爽不过!

采摘路线:

贵阳市出发,沿沪昆高速即可到达终点。

有些小可爱们可能会担心有没有小虫子,

别!害!怕!

杨梅清洗有技巧,

多多悄悄告诉你,

别人我可不告诉他!

TIPS:

1.在水中放入一定量的盐(1L:2勺)

2.杨梅放入浸泡20~30分钟

就可以轻松驱赶小虫啦~

不过,多多还是要提醒大家,

杨梅虽然好吃,

但是吃多了可是会倒牙的哦!

怎么避免那种抽风的酸爽,

告诉大家几个技能,

快来get~

提前食用坚果类零食、

吃完食用容易咀嚼的食物、

刷牙、喝茶叶水、

也可以直接嚼茶叶哦~

贵阳周边竟然有这么多

既能摘杨梅又可以玩的好地方,

趁着最后两天假期,

赶紧邀上三五好友,

一起去感受这初夏的味道吧!

作者:编辑:韦伟

相关阅读