您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 文旅动态

凯里推出“十景”“十八菜”助推旅游多元化发展

2019/06/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李浩)充分展示凯里独特的人文自然魅力,系统梳理和整合传播凯里市丰富的旅游资源,提升凯里自然景观和历史文化的知名度和影响力。6月11日,凯里市召开“十景”“十八菜”新闻发布会,对推选出的香炉云烟、水韵下司等10个景观,凯里酸汤鱼、香牛香羊瘪等18个菜肴进行发布。

  据悉,从今年1月9日起,凯里市用时近3个月,经过行业专家推荐、部门讨论考察、网上征求意见、部门行业再研究等程序。与此同时,推选组委会多次召集历史人文、文学艺术、民族文化、书画艺术、摄影艺术、诗词歌赋、餐饮饭店、旅游行业等不同领域的专家学者推荐、讨论、评审,从若干推荐的景观、地方特色菜肴中遴选出10个景观和18个菜肴进行发布,助推旅游多元化发展。

  据介绍,凯里市“十景”“十八菜”的推选是市民和专家集体智慧的结果,主要是让社会各界对凯里市旅游资源有全新的认识,对凯里市的人文景观有更全面深刻的理解,同时也推动凯里旅游资源多元化的发展,有利于培育和发展旅游产业,有利于进一步扩大凯里市的知名度、美誉度和影响力,也有利于有更多的涉旅企业到凯里市投资兴业。

  凯里市“十景”“十八菜”名单:

  “十景”:香炉云烟、水韵下司、巴拉映月、后羿麻塘、苗侗之窗、银秀明宫、云谷田园、桃李荷田、笙舞情缘、古峡三桥。

香炉云烟

  “十八”菜:凯里酸汤鱼、香牛香羊瘪、青椒童子鸡、牯藏肉、血浆鸭、九香虫、糟辣田鱼、腌鱼腌肉、腊味三宝、庖汤、凉拌折耳根、酸汤菜、米豆腐、渣辣粑、鸡稀饭、社饭、七彩姊妹饭、魔芋豆腐。

凯里酸汤鱼
作者:编辑:夏俊杰