您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

【视频】劝你一句,毕业后千万别离开贵州,因为……

2019/06/28来源:多彩贵州网

  6月,是离别的季节,6月,也是充满希望的季节。当栀子花开满整个校园时,毕业季再一次不期而至!而那些年,选择留在异乡打拼的你,是否会想念贵州的天气、家乡的味道,还有那份小城记忆呢?

  点击视频,看游子们怎么说?

  ▼

在外省,多地气温已突破30℃

在贵州,夏季平均气温也就23℃

  
在外省,出行必备防晒霜和遮阳伞

在贵州,出行必备外套和雨伞

在外省,你在寻找解暑冰饮

在贵州,我在寻找暖身美食

冰淇淋是你的降温神奇

砂锅粉是我的取暖秘籍

  你觉得所在地和贵州的天气有什么不同?

  @网友A:杭州这边的天气太湿了,所以夏天会很闷热,让人受不了!

  @网友B:五六月份的北京,晚上已经有30多度了,很想念凉都六盘水。

  @网友C:现在郑州的温度已达到38℃,过不久将突破40℃大关,我十分怀恋爽爽的贵阳。

  @网友D:上海这边早晚温差比较大,不像贵阳那样凉爽,觉得还是贵州比较适合居住生活。

  你想念的家乡美食有哪些?

  @网友A:贵阳的肠旺面、六盘水的羊肉粉,因为我口味比较重,辛辣一点的食物我觉得更适合夏天吃。

  @网友B:下个月,等我一起回家吃牛肉粉、羊肉粉、砂锅粉、冰粉、凉粉、荞凉粉……

  @网友C:最想念的家乡美食是牛肉粉,因为特别喜欢吃,在这边只要有机会点外卖都会点一份,不过还是没有家乡的好吃。

  @网友D:特别怀恋的一道美食是豆汤圆子火锅,很大的一个碗,我一次能吃五碗饭!

  家乡最让你牵挂的人和事是什么?

  @网友A:在家里的时候过得很舒服,但每次放假回来再离家的时候,亲人送别的画面和行李箱轮子滚动的声音总是难以忘怀。

  @网友B:离开家乡8年了,非常怀念水城19℃的夏天,也非常思念家乡的亲人和朋友。

  @网友C:在国外生活的3年时间,总是很想念家人和朋友,觉得和他们在一起总能度过很多美好的时光。

  也许,在外面你能吃到更多美食,体验更多新鲜有趣的事,寻找到更多展示自我的平台,但在每个夜深人静的夜晚,对家乡的思念都会涌上心头,成为你坚持不懈努力奋进的精神寄托。

  所以,不论去往多远,不管你在哪里,多多都想对远在他乡的游子们说:无论在外遇到多少艰难险阻,都愿你们能披荆斩棘,奋战到底!我们在贵州等着你们凯旋而归!

作者:吴丹编辑:吴丹