您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

2019西江千户苗寨走进高校文化旅游主题系列活动第一站:贵州师范大学

2019/09/11来源:贵州旅游发布

  有人说趁年轻,就该多出去走走,趁着大好的青春年华,有机会就要去不一样的地方逛逛,用不同的视角看一看不一样的世界。

  大学生是青春、朝气、活力的代名词,而西江苗寨是美丽、古朴、原生态的代表。如果你在不久的将来,想要来一场说走就走的旅行,正好你想来,而恰好西江苗寨这么美,那么我们在这里遇见好吗?

活动现场

  青春共享大学梦,千户苗寨看星空。为了让高校学子更多的了解西江千户苗寨丰富的旅游资源,吸引大学生群体走进西江,感受西江原汁原味的生态美景与苗族文化。9月9日-11日,2019年西江千户苗寨景区走进高校文化旅游主题系列活动第一站:走进贵州师范大学,开展为期三天的“以美丽回答一切—苗族文化走进高校”文化旅游宣传活动。

活动现场

  为了让宣传起到更好的效果,活动现场通过通过宣传资料的发放及宣传片的播放、扫码送礼品游戏互动、免费旅游门票送不停等活动,将千户苗寨风景和人文特色展现得淋漓尽致,为大学生们带来了“西江千户苗寨遇见你·最美大学时光”视听宣传。

活动现场

  现场大学生们也对苗族文化充满兴趣,同时纷纷前往咨询并在背景墙前留影,并表示在假期里如果有机会将前往千户苗寨游玩。民族的就是世界的,西江千户苗寨遇见你,陪着你在大学最美的时光里。西江千户苗寨欢迎您!

活动现场

西江千户苗寨

图源:@via刘夙培

  西江千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36千米,距离黔东南州州府凯里35千米,距离省会贵阳市约200千米。由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。

图源:@via云梦旅人

图源:@via seven477

图源:@via娜娜特穆尔_吴

  千百年来,西江苗族同胞在这里日出而耕,日落而息,在苗寨上游地区开辟出大片的梯田,形成了农耕文化与田园风光。

图源:@via王鹏鹏ken

  这里是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江还有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

图源:@via Charlesturbos

作者:编辑:何亚楠