·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  旅游动态  >  旅游资讯  
北京游客平遥古城骂人? 当地警方通报称非京籍
2017-03-15 10:22 来源:北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,平遥许多网友转发一段“北京人平遥古城大骂,疑似毁坏文物”的小视频。有网友称,该小视频拍摄于3月12日16时左右,因拍戏所需,平遥古城中一个大院暂未开放,而“来自北京的游客”强制要求入院,并敲打院门,在景区大声呼喊、辱骂。

  北京青年报记者在这段时长约40秒的视频中看到,一男一女两名游客因为没有参观到想要参观的景点,和多名身着制服的男子进行争辩。争辩的女子表示自己是“从北京来的”,并称会就没能进入景区进行投诉。

  13日,平遥警方发布通告称,经核实,两名外地游客非北京常住和暂住人口。

  警方称,2017年3月12日16时30分左右,两名外地游客(男、女各一名)欲进入平遥古城协同庆博物馆三院至四院的角门,角门因拍戏封闭,女游客在景点谩骂工作人员,并将角门损坏。

  经过民警的批评教育,两名外地游客对谩骂的人员和协同庆景点进行了口头道歉和书面表达。协同庆景点对外地女游客损坏角门的事不予追究。

  平遥警方在公告中称,平遥古城警察始终坚持严格执法,热情服务。既要维护外地游客的合法权益,也要保障本地景点的合法权益。始终以法律为准绳,不偏向本地人,也不允许外地人胡作非为。“警方倡导平遥本地原住民遵守文明规则,广大游客文明出游,遵守一定的文明法则。”(记者 屈畅 来源:北京青年报)

作者:屈畅 编辑:王雪峰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全程维权 旅游不能“说走就走”    2017-03-15
兴仁薏仁米    2017-03-14
黄平苗族鸡稀饭    2017-03-15
花江狗肉    2017-03-15
塔石香羊瘪    2017-03-15
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   春风暖新茶绿
· [文化]   打假 古人有这么多大招和趣事
· [文化]   贵州这些品种的蝴蝶你见过吗
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号