·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网旅游  >  旅游动态  >  旅游资讯  
丽江出台景区整改方案:强迫购物、辱骂游客将被重罚!
2017-03-15 10:26 来源:中新经纬APP
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,云南丽江市发布丽江古城5A级景区整改工作方案。针对游客投诉率长期居高不下等问题,丽江将采取多个整治措施,包括对零负团费、强迫购物、辱骂游客、无证经营等违法违规行为一律上限处罚;严厉整治拉客、揽客、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序等行为。

  据了解,国家旅游局在1月25日通报,给予云南省丽江古城景区等3家5A级景区严重警告,并限期6个月整改。通报指出,丽江古城景区存在的问题主要是:游客投诉率长期居高不下,游客人身财产安全事件频发,屡屡造成社会严重不良影响,古城内原住居民与旅游经营人员矛盾突出,景区产品质量下降,旅游设施品质退化等。

  针对国家旅游局通报的5个方面的问题,丽江市政府在整改方案中表示,将严格按照此次国家旅游局的整改要求和期限,在2017年8月25日前完成各项整改任务。

  整改方案提出,对零负团费、强迫购物、辱骂游客、无证经营等违法违规行为一律上限处罚;严厉整治拉客、揽客、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序等行为;加强旅游商品和服务实行明码标价管理,整个古城景区明码标价全覆盖;严格执行旅游购物“一店一票”制。

  同时,积极化解游客旅游、食宿、消费等引发的各种矛盾纠纷。加强景区经营户、从业人员文明服务意识的教育引导,不断提高经营户、从业人员的主人翁意识,善待每位游客,维护古城形象。

  整改方案要求,发挥旅游综合监管履职监督办公室职能作用,对游客投诉受理中不作为、慢作为、乱作为的执法人员依法依规严肃追责问责。

  整改方案指出,建立“黑名单”和“红名单”,对丽江市旅游企业、从业人员、公民违法违规经营列入“黑榜”,对诚信经营与文明好客的上“红榜”,重点对丽江古城的客栈、餐厅、酒吧、商店等经营户进行分类管理,开展综合评定,每2个月公示一次,奖优罚劣。

  针对游客人身财产安全事件频发,整改方案要求严厉打击景区内的“两抢一盗”、扒窃、诈骗、故意伤害、打架斗殴等侵犯游客及辖区群众人身财产安全的犯罪案件。对丽江古城景区存在揽客、拉客、“酒托”、“药托”、打架斗殴等突出问题进行专项整治,对游客多次投诉的酒吧、餐厅等勒令停业整顿。

  此外,整改工作还涉及古城内原住居民与旅游经营人员矛盾、景区产品质量下降、旅游设施品质退化等问题,要求务必在今年8月25日前完成各项整改任务。(来源:中新经纬APP)

作者: 编辑:王雪峰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
北京游客平遥古城骂人? 当地警方通报称非京籍    2017-03-15
全程维权 旅游不能“说走就走”    2017-03-15
兴仁薏仁米    2017-03-14
黄平苗族鸡稀饭    2017-03-15
花江狗肉    2017-03-15
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   夜华 将"渣"和"情"糅合的高人
· [娱乐]   赵又廷高圆圆否认怀孕
· [教育]   儿子沉迷网游 家长背着鼠标上班
· [教育]   校服穿两年以上才能换新款
· [黔茶]   春风暖新茶绿
· [文化]   打假 古人有这么多大招和趣事
· [文化]   贵州这些品种的蝴蝶你见过吗
· [亲子]   宝宝十几天不拉粑粑怎么办
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号