您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵州省文明旅游工作联席会议召开

2018/02/09来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 2月9日,省文明办在贵阳召开2018年全省文明旅游工作联席会议。会议传达学习全国提升中国公民出境旅游文明素质部际联席会议精神,省文明旅游联席会成员单位回顾交流总结2017年文明旅游工作情况,明确2018年文明旅游工作任务,对做好春节期间文明旅游进行部署。

  省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉出席会议并讲话,她指出,做好文明旅游工作是精神文明建设的一项重要任务,各单位要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,扎实推进新时代文明旅游工作。

  李朝卉强调,文明旅游引导工作需要进一步跟上信息传播的深刻变革,加强针对性,提高知识性,以网络宣传和场所宣传为重点,以景区环境和行业服务为重点,用高品质旅游引导游客文明出游。今年春节期间,文明旅游工作要抓好三件事:一是各成员单位结合会议精神,对本系统利用春节契机推动文明旅游工作作出部署;二是由省级新闻媒体制订春节前后文明旅游宣传计划,把各地各有关部门的好经验好做法宣传好,把春节前后出境游和境内游的情况报道好,营造欢乐祥和的节日氛围;三是请省网信办协调相关网站,在春节期间播发文明旅游、安全旅游的提示语和文明旅游公约、文明旅游十大提示语。

文明旅游公益海

  会上,省旅游发展委员会副主任郑旭通报了全省文明旅游工作创建情况。郑旭在发言时指出,近年来,贵州旅游保持“井喷式”增长的良好态势,省旅发委在不断引导旅游行业提高旅游发展质量、积极拓展市场营销同时,深入开展旅游市场秩序整治行动,从“多彩贵州满意旅游痛客行”、文明旅游志愿服务、旅游“厕所革命”、加强宣传引导等方面做好文明旅游工作,持续提升旅游服务标准化水平,创建服务优良、安全有序、“满意在贵州”的文明和谐形象。

5名痛客代表受邀到满意旅游系列竞赛活动现场领奖

  省外事办、省公安厅、省旅发委、省国资委、省商务厅、省交通运输厅、省教育厅、省住建厅、省文化厅、贵阳海关、省委台办、省工商联、省机场集团公司、成都铁路局贵阳办事处等省文明旅游联席会成员单位及贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网有关负责人参加会议。

作者:编审:谭艳嵩编辑:王雪峰