您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

修文县:谷堡大地猕花开 生态之乡旅游旺

2018/05/10来源:中国贵阳政府网

  近日修文县谷堡镇猕猴桃生态公园里处处猕花开,世外桃源般景象,逼真地展现在世人面前,吸引大量游客前来观赏游玩,旅游接待量不断攀升。

  乡村旅游是绿色产业、朝阳产业,也是该镇重要的惠民工程,该镇乡村旅游正处于蓬勃发展阶段。近年来,谷堡镇充分发挥地理优势、整合资源,大力发展生态产业,开启乡村旅游的进村时代。通过乡村旅游推动农村景区化、农业现代化、农民多业化、资源产品化,实现了利益共享、城乡共赢、文明共进、天人共美。

  在发展乡村旅游的过程中,谷堡镇秉持生态主线,秉承绿色发展,力求实现产业与生态协调发展,人与自然和谐共处,有效实现“人文无干扰、生态无破坏”共赢模式。该镇的旅游产业的日臻完善,有效带动了当地农家乐、乡村客栈、种养业的持续发展,进一步推动谷堡乡村旅游进行时,加速谷堡旅游扶贫发展。 该镇绿色旅游扶贫产业的发展,使之真正成为农村经济发展的“催化剂”,富美乡村建设的“加速器”,更好地带动农民在家门口就地创业、增收脱贫致富,实现以旅助农、以旅富农,真正将农村的“青山绿水”变成农民的“金山银山”。

作者:编辑:周丽君