您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

“导游强迫游客购物获刑”有助肃清行业乱象

2018/06/13来源:黔东南日报

  去年,一则云南导游辱骂游客、称游客骗吃骗喝的视频曾在网上引发不少争议。6月10日,云南西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对涉事导游强迫交易案进行一审公开宣判。被告人李某被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。(6月12日《北京青年报》)

  前不久,在中国旅游科学年会上,文化和旅游部副部长李金早表示:未来旅游市场监管不是简单的罚款、摘牌这么简单,将推动旅游违法行为入刑,触犯刑法的严格按照刑事法律程序办理。话犹在耳,云南导游李某就因强迫游客购物获刑,真可谓是大快人心,令人看到政府整顿旅游市场的决心毅力,亦凸显司法机构积极打击旅游违法行为。

  从维护游客合法权益,促进旅游市场健康有序发展的立场看,“导游强迫游客购物获刑”具有典型意义,得以警示旅游从业者,不要肆意妄为贪图私利,不要漠视和侵犯游客权益,应主动遵守法律和职业道德,依靠优质服务赢得游客信任。同时,李某入刑的原因并非是辱骂游客,而是因强迫购物所致,说明判决的指向性非常明确,就是依法打击导游强迫购物违法行为。

  “导游强迫游客购物获刑”还有助肃清行业乱象。当下,我国一些地方旅游市场秩序混乱,诸如价格欺诈、宰客、零团费、强迫购物、辱骂殴打游客、暴力冲突等事件时有发生,不仅严重损害到游客合法权益,也对各地旅游市场造成极其恶劣的负面影响,令很多人畏而避之,引发各界对旅游业的强烈批评。

  究其原因,主要就是违法成本过低,大都采取罚款、停业整顿、吊销导游证等,并未伤及根本。而在违法行为入刑后,就大幅度提高了违法成本,令从业者受到法律的严厉惩罚,承担起较重的法律代价,进而不敢再随意逾越法律界限。(作者 江德斌 来源:黔东南日报)

作者:江德斌编辑:王雪峰