您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

贵州首条直飞洲际航线启航 9小时到莫斯科看“世界杯”

2018/06/13来源:多彩贵州网

  贵阳的小王想去莫斯科看“世界杯”,搭乘飞机需要多少时间?答案是15~33个小时,途中还会遇到“经转停”;6月12日后,他只需花费9小时便可直接降落在莫斯科的机场上。

  6月12日13点10分,一架贵阳始发直达莫斯科的波音767飞机从龙洞堡机场呼啸升空,这标志着“贵阳-莫斯科”直飞航线正式投入运营。据了解,这是贵州省首条直飞洲际航线。

  当天上午,“贵阳-莫斯科”首航仪式在贵阳龙洞堡国际机场T2航站楼举行。本次航班由俄罗斯皇家航空公司执飞。贵阳至俄罗斯航线首航时间为6月12日13:10,航班号是RL306。航班核载旅客320人,航程约9小时,该航班每周二北京时间13:10从贵阳龙洞堡国际机场起飞,于当地时间16:55降落莫斯科(莫斯科时间与北京时间时差为5小时)。

首航仪式

  据悉“贵阳-莫斯科”直飞航线发往SVO(SHEREMETYEVO AIRPORT)谢列蔑契娃机场,SVO机场位于俄罗斯首都莫斯科市区西北部,是俄罗斯境内的第二大国际机场,也是俄罗斯航空枢纽港。

  此外,记者从贵阳市旅游发展产业委员会获悉,为依托直航的开通,推动贵阳俄罗斯入境市场互动,今年下半年计划开展俄罗斯市场推广、组织俄罗斯旅行商赴贵阳实地考察等一系列宣传营销活动,进一步开拓俄罗斯入境客源市场。

  同时,该航线的俄方合作者回应称,贵州独特的民族风情、旅游资源、神奇的民族医药,对以康养度假为主要出行需求的俄罗斯游客而言有很强的吸引力。他们经过初次考察后还将组织大规模的旅游业者考察团再次深入贵州体验考察,设计出适合俄罗斯游客的入黔游精品,并在俄罗斯大规模宣传推广,为贵州源源不断地输入高质量的俄罗斯游客。

  随着世界杯开赛在即,莫斯科也迎来“足球热”。截至发稿时间,记者在售票平台上看到,世界杯期间(6月14日-7月15日)“贵阳”飞往“莫斯科”机票非常抢手,如7月14日是“世界杯之夜”前夕,票务平台显示当日热门航班票仓仅剩2、3张。

  看来,莫斯科很快就要被贵阳球迷的热情所包围!

  小提示:

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰