您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

人民日报点赞毕节“互联网+全域旅游”:创新营销 助扶贫

2018/05/14来源:腾讯贵州

  人民日报海外版今天刊发文章《毕节创新营销助扶贫》,激情点赞今年毕节市以“互联网+全域旅游”为路径,创新旅游营销方法推动产业扶贫的工作举措。

  2018年是“美丽中国-全域旅游年”,毕节市旅发委携手腾讯旅游开启“互联网+全域旅游”系列活动,依托腾讯海量用户和领先的大数据、云计算、新媒体等能力,积极营销毕节市旅游资源,进一步打造“花海毕节”IP。

  合作以来,市场反馈良好,毕节旅游相关搜索指数稳定增长,毕节旅游在各大媒体和社交网络的曝光量直线上升,系列活动目前已初见成效。

  今年4月,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆盛大举办,毕节市旅发委现场获颁“数字品牌建设奖”,该奖项代表了中国互联网界对毕节“互联网+全域旅游”的高度认可。此番人民日报发文点赞,则意味着央媒对毕节相关工作的关注和积极评价。

  据悉,2018年毕节市“互联网+全域旅游”工作刚完成第一阶段,在夏、秋、冬还将有连续发力的行动计划;融汇毕节在“花海毕节·月月旅游”等多方面的综合打法,贯彻落实“旅游+”产业扶贫的核心任务。

  以下为人民日报海外版报道原文:

  标题:毕节创新旅游营销助扶贫

  本报电(记者刘发为)刚刚过去的“五一”小长假,贵州省毕节市旅游接待人数和旅游收入再创新高,夏季旅游实现“开门红”。据统计显示,毕节市“五一”小长假三天接待游客202万人次,同比增长29.88%,旅游总收入达11.85亿元,同比34.62%。

  毕节市以“互联网+全域旅游”为路径,以数字营销为抓手,携手腾讯等团队,连续开展“互联网+全域旅游”系列活动。

  毕节市一直以来创新旅游营销思路,邀请游客到毕节进行旅游体验,依托多种平台,展现毕节夏季旅游资源的魅力。日前,在微博上,“洞天福地·花海毕节”话题广受关注,阅读量高达1000多万人次。

  毕节市是贫困人口大市,是国家“开发扶贫,生态建设”试验区。如何发挥毕节市丰富的旅游文化资源优势,快速发展旅游产业,以“旅游+”带动扶贫,是毕节市面临的一大课题。“互联网+全域旅游”,为毕节打赢脱贫攻坚战趟出了一条新路。

作者:编辑:周丽君