您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 国内

五市领导当导游 实力推介家乡旅游

2018/06/11来源:中国旅游新闻网

  2018年6月9日,2018中国黑龙江国际生态旅游峰会暨“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动开幕式在哈尔滨举办。

  此次峰会是集中展示龙江生态旅游的靓丽舞台,生态都市哈尔滨、“醉”美湿地齐齐哈尔、万亩田园佳木斯、森林秘境大兴安岭、边境风情黑河,五市领导客串导游,“实力”推介家乡独具特色的生态旅游资源,带领人们走进龙江多姿多彩的醉人景色。

   生态都市哈尔滨:万顷松江湿地醉美冰城夏都

   推介人:哈尔滨市委常委、副市长张万平

哈尔滨市委常委、副市长张万平

  6月的哈尔滨清凉酷爽,美丽迷人。这里是中国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“共和国长子”、“东方小巴黎”等美誉。荣膺中国十佳冰雪旅游城市榜首,成为全国网民最喜欢的十大休闲旅游目的地之一。

  哈尔滨依托冰雪、森林、湿地等生态资源,发展全域旅游。这里是全国拥有城市湿地面积最大的省会城市,曾被亚太旅游联合会授予“大美湿地城市”称号。

  “迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,主推万顷松江湿地、森林休闲、城市风情等夏季避暑休闲产品,湿地节、啤酒节,哈尔滨之夏音乐会等活动贯穿整个夏季,围绕夏季“生态之城”、“音乐之城”、“时尚之城”、“记忆之城”四大主题,开发了“城市休闲文化”、“俄式风情探寻”等十大创意玩法,吸引了众多国内外游客,连续多年位列全国避暑旅游城市前三甲,被誉为“夏日胜地”。

  哈尔滨是座既古老又年轻的城市,古今文化荟萃,中西文化交融,被胡适先生称为“中西文化临界点”,拥有“万国建筑博物城”的美誉,是亚洲唯一被联合国授予殊荣的音乐之城。她是金朝古都,金、清两代王朝的发祥地。中国历史上第一家交响乐团、第一家电影院、第一家音乐学校、第一支芭蕾舞团、第一个滑雪场,第一家啤酒厂都诞生在这里。

   “醉”美湿地齐齐哈尔:蓝天鹤翔湿地飞歌

   推介人:齐齐哈尔市副市长刘艳芳

齐齐哈尔市副市长刘艳芳

  齐齐哈尔与丹顶鹤有着无法割舍的情缘,歌曲《一个真实的故事》早已传唱千家万户,故事的主人公养鹤姑娘徐秀娟的事迹也已家喻户晓。

  齐齐哈尔是世界珍禽丹顶鹤眷顾留恋的地方,因此又被称为“鹤城”。多年来,在以徐秀娟徐家为代表的一代代养鹤人、环保人的努力下,尊崇自然,养护自然的理念深入人心,养鹤护鹤成为每个护鹤人的责任和担当。

  齐齐哈尔拥有21万公顷的扎龙湿地,是亚洲第一、世界第四大湿地,是同纬度中最原始、最完整、最开阔的湿地生态系统,被列入首批世界重要湿地名录。

  在齐齐哈尔,扎龙精神正在薪尽火传,激励着无数鹤城人在各自的岗位上兢兢业业,克己奉公。齐齐哈尔的各项事业正在蓄势升腾,已成为国家重要的装备工业基地、商品粮基地和畜牧业基地,相继荣获“国际老年友好型城市”、“中国绿色食品之都”、“中国魅力城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家历史文化名城”等多项殊荣。

  丹顶鹤、大湿地是齐齐哈尔人的,更是全世界的。今夏,齐齐哈尔以“蓝天鹤翔·湿地飞歌”、“避暑胜地·仙鹤之家”为主题精心策划了扎龙湿地观光、度假休闲、考察研学等精品旅游线路和产品。在这里,既可以倾听故事、缅怀英雄,又可以接受心灵和品格意志的洗礼,还可以融入丹鹤高鸣、鱼翔浅底,更可以感受装备工业、绿色农业,各业齐头并进的磅礴之力。

   万亩田园佳木斯:三江平原黑土地华夏东极阳光城

   推介人:佳木斯市副市长沈滨

佳木斯市副市长沈滨

  佳木斯是祖国最早迎接太阳升起的地方。湿地森林广袤,山川逶迤秀美,大农业、大森林、大湿地、大界江、大冰雪绘制了一幅辽阔壮美的北国画卷。世界唯一的内陆“两国一岛”黑瞎子岛,已经成为深化中俄两国合作的“黄金平台”。凭借天蓝、水清、山绿、草丰的生态环境,佳木斯摘得国家园林城、中国避暑城市、中国最佳生态环境魅力城市等桂冠。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰