您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

高速不免费难挡出游热情 端午假期周边游、滨海游最火

2018/06/13来源:人民网

  从本周末开始便是端午小长假,作为暑期旅游旺季来临的前奏,端午节旅游市场将迎来一波出游小高峰。记者从各大旅游机构了解到,今年端午小长假虽然高速不免费通行,但由于和毕业季、父亲节重合,游客出游热情依旧高涨,预计周边游、滨海游等市场仍将持续火爆。

  天气炎热使沿海城市受追捧

  随着天气愈来愈热,游客出游的意愿也随之增长,许多春秋冬季节不能玩的项目,现在都陆续开放。根据途家网大数据显示,2018年端午节游客出行意愿持续上涨,沿海城市受到游客青睐,需求明显增加。其中,国内游客出游热门目的地TOP10城市分别是:成都、北京、上海、青岛、重庆、杭州、广州、秦皇岛、三亚、南京。沿海城市青岛和秦皇岛的订单量相对五一分别增长30%和80%。途家网相关负责人指出,受季节影响,水上项目开放时间相对较短,因此随着端午节的来到,游客迫不及待的开始选择海边度假。

  来自途牛旅游网的数据则显示,端午期间国内长线游人气最高的前十五名目的地城市依次为三亚、杭州、丽江、大理、北京、苏州、成都、厦门、昆明、桂林、南京、西宁、无锡、广州、西安。三亚作为国人海滨度假首选,再次居于榜首。

  驴妈妈旅游网相关负责人指出,今年端午期间,全国各地高温天气增多,因此风光旖旎的海滨度假亲水型目的地城市人气最旺,其中像三亚、珠海、厦门等都是国内长线游排名前十中的目的地。

  高速不免费难阻周边游持续火爆

  端午小长假不在国家规定的高速免费通行范围,受此影响,预计铁路客流将更加集中。记者了解到,上海铁路局便已出台长三角铁路端午运输方案,计划增开77对旅客列车,满足旅客出行需求。

  同时,旅行社业内人士表示,虽然端午假期高速不免费通行,但依然没能阻挡游客自驾出游的热情。途牛旅游网监测数据显示,预订自驾游产品的用户多选择2-4小时车程的周边景点,比如城市周边的动物园、主题乐园、农家乐、山岳、水世界等。自驾出游人群以家庭为主,包括“2大1小”、“2大2小”及“4大1小”等家庭组合。同程旅游的数据也显示,周边自由行依然是节日期间周边游的主流,有超过八成的用户选择自由行,单景点门票或“酒店+景点”产品需求旺盛。在人均花费上,整体平均花费116元,其中花费最高的是34-38岁年龄段的用户,平均花费128元。而在国内游出游天数偏好方面上,4-6天的行程最受欢迎,占比70.69%。

  此外,驴妈妈旅游网的数据也显示,今年端午假期有不少游客选择3天左右的短线周边游。苏州、无锡、杭州、珠海、上海、常州、青岛、香港、湖州、北京成为十大最热门周边游目的地。在出行方式上,以自由行为主,占比高达83%。周边游客群体中,以家庭为单位的出游人群占比近7成,亲子家庭游客依然是今年主力军。(记者 田虎 来源:人民网)

作者:编辑:王雪峰