您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游资讯

父亲节碰上小长假 厦门市民热衷三代同游

2018/06/14来源:厦门日报

  记者通过厦门市部分旅行社及在线旅游平台的预订数据了解到,因暑假、毕业季和端午小长假叠加,6月出发跟团游、自由行度假产品价格环比5月上涨约12%。厦门市旅游市场依旧供需两旺,市民大多预订3天左右的短线周边游产品,厦门也成为全国游客青睐的端午小长假旅游目的地和毕业旅游热门目的地。

  “端午小长假预订周边短途游的订单占了一半以上。”嘉禾路一家旅行社门店的工作人员表示,市民大多数选择省内周边游,港澳、华东地区也是较为热门的目的地。

  驴妈妈旅行社有关负责人告诉记者,根据预订数据,端午市民出游以自由行为主,占比高达83%。据介绍,今年父亲节恰逢端午小长假第二天,“三代同游”也成为端午旅途上的一道新风景——订单数据显示,端午小长假期间4人至5人出游的比例同比上涨20%,以家庭为单位的出游人群占比近7成,亲子家庭游依然是主力军,他们最青睐的是城市周边3小时内车程的山水度假休闲旅游产品。

  来自多家在线旅游平台的大数据显示,随着端午期间气温走高,加上毕业季出游热门,风光旖旎的海滨度假亲水型目的地城市人气最旺,厦门成为国内许多游客的首选,还是毕业旅行的“网红目的地”。携程、驴妈妈的订单数据显示,厦门均位居端午小长假国内热门旅游目的地前十名,同时还是十大最受毕业生欢迎的目的地之一。携程在线预订数据还显示,厦门大学位居毕业季学生最想探访的国内热门大学第一名。此外,鼓浪屿6月的订单人次同期增长了40%以上。(记者 吴君宁 来源:厦门日报)

作者:吴君宁编辑:王雪峰