您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

世界杯旅游效应显著 克罗地亚成热度增势最明显目的地

2018/07/23来源:人民网

  2018俄罗斯世界杯为年轻的中国游客们点燃了旅行的新灵感,下半年中国还将迎来十一黄金周和圣诞购物季。近日,马蜂窝旅游网公布了世界杯大促成绩单,通过对产品销售数据、用户行为数据的分析,总结并预测了今年暑假的旅游趋势。最宜避暑的中国北方城市,与因世界杯而热度猛增的克罗地亚,成今夏最大亮点。

  国内旅游方面,销售涨幅排名前五的目的地分别为河北、黑龙江、山东、吉林和青海。均集中在北方城市。随着夏季的到来,河北的北戴河等避暑胜地正在迎来旅游旺季,河北省旅游销售涨幅达到234%。天气相对凉爽的北方成为人们出游的首选。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛介绍,暑假期间出游的学生党,常常会选择东北或青海这样适合长线游的目的地,上海等亲子游目的地热度也迅速上涨。

  出境游方面,普吉岛仍是预定人数最多的境外目的地。法国情侣家庭主题定制游和马尔代夫蜜月定制游,成为最受欢迎的出境游产品。马禹涛介绍,近年来高品质的定制游产品和个性化的当地游产品,成为最受中国游客喜爱的两类出境旅游产品。这些产品往往可以根据游客的个性化需求调整行程和安排消费项目。

  世界杯期间亮相俄罗斯赛场的球队以及背后的国家,成功引起了中国游客的注意力。在本轮促销中,克罗地亚成为出境游目的地中销售涨幅最高的出境游目的地,世界杯大促期间,克罗地亚旅游产品销售额较平日猛增1763%。比利时大促期间销售涨幅达到222%。此外,瑞典、俄罗斯、巴西等参赛国家的销售涨幅也超过50%。

  数据显示,本次促销中,三亚成为境内旅游产品销量最高的目的地,不仅超越了北京、西安等国内旅游城市,也胜过普吉岛、曼谷等国际旅游目的地。除此之外,青海甘肃大环线包车自由行、青海湖-祁连山的摄影师小团和呼伦贝尔草原定制游,都是今夏热门的旅游产品。

  马禹涛介绍,今年夏天旅游产品中的“爆款”明显减少,旅行者选择的目的地和旅游产品都更加丰富,也较为分散。“中国旅行者在积累了一定旅行经验之后,已经开始学会根据线上的旅游内容挑选适合自己的产品。”马禹涛分析,在决策过程中,人们越来越倾向于性价比高,满足自己需求的旅行方式,而非一味追求价格低廉。(记者 刘佳 来源:人民网)

作者:刘佳编辑:王雪峰