您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

刺激!御风翱翔 国际滑翔伞赛将在乌蒙大草原开赛

2018/08/20来源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯 (本网记者 温友志 通讯员 彭伟)8月20日,记者从乌蒙大草原景区了解到,8月25日,国际滑翔伞赛事将重磅来袭,翱翔乌蒙,飞翔盛宴,一触即发!

  想要在天空翱翔吗?想与蓝天白云“对话”吗?想拥有自己的“翅膀”吗?

  8月25日至8月26日,国际滑翔伞赛事将在乌蒙大草原启幕,届时参赛选手可以张开“翅膀”择机而动,御风而去,在蓝天白云间自由翱翔,享受与大自然的亲密接触。

  届时,如果游客心有余悸或是恐高,也可亲临现场,当几十余架滑翔伞齐登场,将带来极为难得一见的天空盛宴,给游客带来强烈的视觉冲击力。

  对于滑翔伞飞行,此时的乌蒙大草原正是风景最秀丽的时节。起飞场地地势高,地势条件优越,舒缓起伏的山坡,峰峦叠嶂,局部的山坡陡峭,且有符合专业飞行要求的地块。着陆点是山脚下彝族村落前平坦的草坪,符合要求的平地着陆,选手在飞行中可体验一览众山小的美丽风光,鸟瞰彝族村落古遗风情。

  人总要飞一次的,滑翔伞的诞生,为人类插上了飞翔的翅膀,体验离开地面,翱翔蓝天的感觉,享受着“脱离”地球引力的宁静与美妙。

  滑翔伞起源于1984年,1984年法国登山家菲隆从阿尔卑斯山的勃朗峰上成功飞出,使滑翔伞名声大噪,迅速在世界各地风行起来。今天,在世界各地,滑翔伞爱好者达数十万之多。

  滑翔伞运动的最大价值与美丽在于:在人们平淡、忙碌的生活、工作和学习中营造一个“放飞梦想”的体验场所,让人们充分体验翱翔于天空的喜悦和轻松。(图片来源:乌蒙大草原景区)

作者:温友志 彭伟编辑:温友志