您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

暑期旅游"热浪"袭来 7-8月旅游者达10亿人次

2018/08/21来源:中国网

  随着暑期的“热浪”蔓延,高温期避暑出游成了人们较受欢迎的休闲方式。近日,中国旅游研究院等单位发布了《2018年中国避暑旅游大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》预测,7-8月份旅游人数将达10亿人次,占全年游客数量的五分之一。

  值得一提的是,避暑旅游规模预计占一半约5亿人次,这一数字将使中国成为全球最大的避暑旅游市场。据中国旅游研究院避暑旅游课题组综合测算,夏季避暑旅游的3个主要市场群体为“老年人、学生及教师、高温城市居民”,潜在有效避暑需求人口约为3亿。按2017年全国人均每次旅游1000元左右消费水平测算,避暑旅游市场规模约为3000亿元。

  在避暑城市方面,《报告》显示,除了武汉,重庆、西安、长沙、南昌等“火炉”城市避暑旅游产品网上预订增长最快,增幅超过100%,“火炉”城市居民整体出游意愿达82.1%

  此外,与“火炉”城市相对应,云南、贵州、甘肃、青海、山东、内蒙古等地成为热门避暑地,适宜的温度成为游客避暑出游的心仪之选。

  (作者 伍策 林溪 来源:中国网)

作者: 伍策 林溪编辑:温友志