您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

2019年元旦小长假第二天 温泉康养持续升温

2018/12/31来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 12月31日,记者从贵州省文化和旅游厅获悉,元旦小长假的第二天,虽恰逢全省低温雪凝持续天气,但贵州省各级文旅、公安、交通、工商、质监等行业干部职工始终坚守岗位,紧紧围绕“安全、有序、优质、高效、文明”五统一的目标,积极引导游客安全、合理出行。广大从业人员以周到贴心的服务,全力做好假日旅游接待工作,有效确保了全省游客出行安全、旅游市场运行平稳、秩序井然。全天,全省旅游市场安全平稳有序。

  纵使寒意料峭,也挡不住当地群众出门欣赏贵州鲜见的雪景。据统计,民航进出港航班316架次,进出港旅客3.46万人次;铁路运送旅客18.5万人次,其中高铁运送旅客12.79万人次。

  全省温泉企业注重让利、强化服务,温泉康养持续升温

  针对游客“康养疗身”理念不断升级,“泡汤”成为冬季假日旅游首选的实际。全省各地温泉旅游不断发力,以大健康为引领,着力完善设施、提升服务质量,积极推出门票买“三送一”“全心‘泉’意、感恩有你”等系列优惠活动。全天,温泉景区接待超过1500人次的,有贵阳乌当区保利国际温泉、贵御温泉旅游景区、振华万象温泉,遵义市汇川国际温泉旅游城,黔东南州剑河温泉,安顺百灵温泉,铜仁石阡温泉、思南九天温泉、锦江温泉、九龙洞温泉等。

万象温泉

  全省文旅行业合理利用、精心谋划,撬动旅游市场增长

  针对低温雪凝持续天气,全省文旅行业精心谋划,积极推出系列文艺活动和亲子游活动,撬动元旦假日市场。12月31日,在贵阳大剧院音乐厅举办的贵阳“新年音乐会”和在贵州饭店国际会议中心举办的大型花灯剧《月照枫林渡》全国巡演启动演出,为游客和群众呈现了一场充满艺术的文旅大餐。各地结合低温雪凝持续天气,积极包装推出“雪地寻宝”“冰雪大滚筒”“登山拾柴”等系列亲子游活动让客人流连忘返。全省文旅行业积极开展“文化走基层”“三下乡”“六进村”“戏曲进校园”等系列文化惠民活动,丰富群众文化生活,助推了乡村旅游市场。截至目前,共开展3500余场文化活动,惠及群众215万人次。

乌蒙滑雪场

  全省各级部门严密组织、精准调控,确保元旦假日安全

  据了解,为了确保元旦假日文化旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标。贵州省文化和旅游厅主动作为,厅长张玉广、袁伟副厅长第一时间赶到总值班室现场调度各景区假日值守情况,要求全省文旅行业值班干部必须坚守岗位,严格落实《关于扎实做好低温雪凝天气防范应对工作的紧急通知》、《省文化和旅游厅防范应对低温雪凝天气工作领导小组2号通知》要求,进一步完善应急措施,加大巡查密度,强化服务质量,确保游客安全和旅游市场平稳运行。

  各地文旅部门及时在“行游贵州”山地旅游安全预警提示系统动态发布安全预警信息,引导广大游客合理出行。强化安全检查和隐患治理,加大景区和重点地段巡查,及时处理各类问题,竭诚为游客服务,有效提升了旅游服务质量。积极协调解决滞留辖区内游客实际问题。

西江千户苗寨

  据不完全统计,截止31日17时,全省文旅部门协调相关单位解决370余名留滞游客的交通和住宿等问题,省假日办接到1起旅游投诉已妥善处理,未接到安全事故报告。

  

作者:编辑:申晓美