您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

周末两日游推荐:漫游肇兴侗寨

2019/04/28来源:多彩贵州网

  周末不知道去哪里玩?不如约上几个好友,或带着家人,一起到黔东南肇兴侗寨观鼓楼、品米酒、吃长桌宴、看侗族大歌,感受侗族特有的民族文化。

  推荐理由:

  交通便捷、时间充足

  

  从贵阳北站乘高铁到从江站,2小时到达,景区离从江站仅4公里左右,乘坐景区直通车5分钟就能到达目的地。两天时间可以好好感受这里的慢生活。

  

  

  具有浓郁的民族特色和文化内涵

肇兴侗寨夜景 刘文丹/摄

  肇兴侗寨是黔东南侗族地区最大的侗族村寨之一。不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡。鼓楼是侗族的标志,鼓楼的外观、高低、大小、风格各异,蔚为壮观。

开寨门迎宾 刘文丹/摄

  这里还可以看侗族大歌表演,侗族人民个个能歌善唱,每逢节日或宾客临门,侗族群众欢聚于鼓楼、歌坪,举行"踩歌堂"、"抬官人"等民族文娱活动,热闹非凡。

《祖公落寨》 刘文丹/摄

  自然环境良好

肇兴侗寨 刘文丹/摄

  清晨,朦胧的缕缕白雾,飘飘渺渺在侗寨上空,披在山间、树木、房屋上。放松紧张的神经,远离城市的喧嚣,迈着轻松的步伐,看着错落有致的房子,静静的呼吸这清晨清新的空气,给身心做一个天然SPA。

  摄影天堂

  如果你喜欢摄影,就更要去这里。古朴神秘的侗寨风光与青山秀谷融为一体;原生民族文化丰富多彩,随处都能拍出大片。(友情提示:游客朋友请文明拍照,不要影响当地人的正常生活。)

肇兴侗寨 刘文丹/摄

  食、住、娱、购

肇兴侗寨夜景 刘文丹/摄

  肇兴侗寨有较多不同风味的饭馆,可以尝尝当地的特色美食。侗寨有酒店、旅馆、客栈,价格实惠,基本都带卫生间和空调的,可以现在网上预订。晚上约上好友可以去河边的酒吧坐坐,也可以逛逛买买旅游纪念品。侗族的手工制品、民族服装、饰物较有特色。

  

  

侗族的手工制品 刘文丹/摄
作者:编辑:李琴琴