您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

2019全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会在济南举行

2019/05/23来源:多彩贵州网

第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会(毕胜/摄)

  多彩贵州网讯(记者 谭艳嵩) 5月23日,由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会指导,济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办,旭美集团、北京新如君文化传媒等承办的2019第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会在济南召开。会上发布了“泉城济南·与世界对话”系列活动,并定于11月2日举办第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛晚会。

  大赛在“珍爱地球 城市出发”主题之外,增加了“爱与包容 文旅城市”的主题,对此,创始人张如君博士表示,文化和旅游的深度融合除了品牌活动的建立,更需要政府、企业和民间组织的心手同行。“因此,本届赛事特意增加相应主题,希望将赛事向海外推广出去,让世界知道中国,让我们深厚的文化底蕴,通过美丽赛事在无形中感染和影响更多人”。

  据悉,本届全球城市形象大使总决赛系列活动分为“荟聚·济南、相约·济南、泉韵·济南、邂逅·济南、您好·济南”五大文化旅游主题,其中,“泉韵·济南”为第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛晚会,届时将有70名中外佳丽参与角逐。与往届相比,本届晚会最大的特色是增加了济南元素,从晚会主题定位到舞美设计、再到背景音乐等都体现着“泉城味儿”、“传统范儿”。

发布会现场(毕胜/摄)

  据了解,晚会的另一重要内容是“缔结友好城市”,所有参赛选手将携带所在市市长或文旅主管部门主要负责人亲笔信函,当面递交济南市相关负责人,旨在促进济南与相关城市友好城市协议签署,推进城市间文化旅游互动交流。

  山东省互联网传媒集团大众网·海报编辑部总经理陈月军表示:“作为连续两年的赛事主办方,我们在总结经验的基础上,积极融入新的创意元素,让城市形象大使活动真正融合山东传统文化,走进和融入山东。希望通过这样的时尚符号、阳光健康的理念,把山东和济南传播出山东、传播出中国。让这项美丽赛事,成为世界感知中国、让古老文化焕发生机的平台和机遇”。

发布会现场(毕胜/摄)

  据了解,除总决赛晚会为“重头戏”外,“庆祝新中国成立70周年——‘China Discovery’全球城市形象大使发现新时代美丽中国”全国城市寻访活动也值得期待。活动将邀请部分国家城市形象大使走进中国部分城市,体验当地风土人情,感知新时代中国的发展变化。活动将以纪录片、书籍的形式留存、传播,让世界上更多人了解中国的变迁和新时代的下人们的幸福生活。

作者:谭艳嵩编辑:王雪峰