您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 今日头条

环球巡游·点亮山地旅游之光贵州站启动

2017/07/03作者:王钦来源:人民网

  7月1日,“环球巡游·点亮山地旅游之光”贵州站启动仪式在贵阳举行。作为“2017国际山地旅游暨户外运动大会”配套活动之一,该活动将以环球线上火炬传递的形式汇聚全球目光,为2017国际山地旅游暨户外运动大会造势、为大会预热,邀请大众参与大会、关注大会、分享大会。

  据了解,“2017国际山地旅游暨户外运动大会“主体活动将于8月7日-9日在贵州黔西南州开幕,大会主体赛事活动有2017全国少数民族武术之乡传统套路比赛、兴义万峰林国际徒步大会暨中法徒步交流活动、2017年贵州舞龙公开赛、中国热气球俱乐部联赛·兴义站、兴义万峰林国际自行车赛等10余项。

  从2013年开始,黔西南州以“会”为平台,已经连续四年举办“中国美丽乡村·万峰林峰会”,从最初的“强农业、美乡村、富农民”主题开始,每一届峰会都以重点关注乡村民生、倡导新型生态旅游模式、促进地方经济社会发展等为主要内容,黔西南山地旅游迎来长足发展。到2015年10月,作为我国旅游业落实“一带一路”战略、推进国际旅游合作的重要举措,首届国际山地旅游大会在黔西南州兴义市举办。

  “今年的8月7日至9日,2017国际山地旅游暨户外运动大会将继续在黔西南州举行。在此,我们向全世界发出最诚挚的邀请,欢迎你们到美丽的黔西南做客。”黔西南州州委常委、州委统战部部长罗春红表示,第三届大会将以“天人合一·健康生活”为主题,全面挖掘、打造黔西南国际山地旅游文化品牌,擦亮“金贵之州”的靓丽名片,筑强文化交流合作的高端平台,不断发出贵州、发出黔西南山地旅游好声音。

  本次“环球巡游·点亮山地旅游之光”活动,主要是通过PC电脑端官方网站和移动端官方微信公众平台,让更多人了解贵州的山水风光和民族风情,让更多人参与2017国际山地旅游暨户外运动大会,“环球巡游·点亮山地旅游之光贵州站”启动,标志着第三届山地旅游之光线上火炬正式开始传递。(记者 王钦 来源:人民网)

作者:王钦编辑:王雪峰