您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

“文体旅”融合发展贵州将办多项赛事

2017/07/03作者:狄良军来源:贵州日报

  6月30日,南京,亚洲户外用品展览会正在举办,2017“多彩贵州”山地户外运动天堂系列赛暨安顺紫云格凸国际攀岩节新闻发布会在这里举行。
 

  今年9月15日到18日,2017“多彩贵州”攀岩挑战赛暨紫云格凸国际攀岩节将在格凸河风景区举行。届时,来自全国各地乃至国外的攀岩高手及爱好者又将齐聚格凸,共享一年一度的攀岩盛宴。
 

  2017“多彩贵州”攀岩挑战赛是贵州省首个攀岩项目积分制赛事,它将以“全省积分赛+年终总决赛”的全新模式,吸引更多的攀岩爱好者参与,为这项新晋奥运项目输送新鲜血液。
 

  新闻发布会上,贵州省体育局山地运动管理中心负责人介绍,2017“多彩贵州”自行车联赛也将采用积分制,共五站,分别在福泉、安顺、雷山、赤水和玉屏五个县市举办。

 今年4月,贵州省体育局与多彩贵州文化产业集团达成合作框架协议,着力助推贵州“文体旅”融合发展,联合打造山地自行车、登山、攀岩、探险、马拉松、民族竞技体育等一批具有国际竞争力和国际影响力的文化体育赛事活动。(记者 狄良军 来源:贵州日报)

作者:狄良军编辑:王雪峰