您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

改名最失败的两个地方,现在仍然是热门旅游地

2017/07/03作者:来源:

  古往今来,城市改名是再也正常不过的事情,然而在国内有这样的两座历史文化名城,可以说是如此多改名城市中最为失败的城市,他们原有的历史文化因为名字被人们忽略。

  "秋风吹渭水,落叶满长安","花萼楼前雨露新,长安城里太平人",关于长安的诗词曲赋,数不胜数,这是一个光听名字就能联想到古都文化的名字,这是世界四大古都,源远流长的历史,深厚的文化底蕴,是中华文化重要的发祥地之一。

  长安自古帝王都,作为13朝古都的长安,有秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城等,可以说改名为西安以后,让整个城市不只是low了一个档次。

  如今的西安,仍然是国内最热门的旅游城市,大概就是离不开美食和历史古迹,西安肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮等等都是去西安不得不品尝的美食!

  无独有偶,和西安改名一样失败的另一个城市就是安徽黄山,黄山市原名为徽州。

  在1987年改掉了徽州建制,以徽州境内最著名的" 黄山" 之名设立了现在的黄山地级市,可以说很多人只知道安徽黄山,而不知道黄山市黄山,这个名字也是将古徽州的文化从名字上就省略了,也是比较失败的改名,近年还有想从" 黄山" 改回" 徽州" 的说法。

  

  "一生痴绝处,无梦到徽州",徽州是徽文化的重要发祥地,这里有京剧前身的徽剧,中国八大菜系之一的徽菜,还有粉墙黛瓦,高耸的马头墙的徽派建筑,世界文化遗产的古村落,这里的自然风光秀美,空气清新,像是世外桃源一般。

作者:编辑:王雪峰