您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

遵义公交APP正式上线

2018/02/13来源:遵义网

  备受市民关注的遵义公交APP手机扫码乘车系统正式上线了,这标志着公交“互联网+”新时代已经到来。昨日下午,遵义公交APP暨公交手机IC卡开通仪式在遵义公交集团厚道二手车交易市场举行,该应用从今年1月中下旬试用至今,已有3万多注册用户。

  近年来,遵义公交集团公司以科技为引领,不断将最新科技运用到公交营运服务中,为市民出行提供了优质保障。昨日,在中电玺客信用服务有限公司的支持下,遵义公交APP正式上线了,公交“互联网+”新时代已经到来。市民乘坐公交车可以不用现金或实体公交IC卡,只需拿出手机下载遵义公交APP,打开后点击公交IC卡,按操作指引完成注册,点出手机公交IC卡支付二维码,扫一扫即可轻松乘车。

  手机公交IC卡乘车服务不受手机品牌和系统的限制,用户可通过各大应用市场(官方建议使用应用宝)下载“遵义公交”并成功申请开通即可使用。首次开卡时充值是免服务费的,之后充值都要收取手续费。充值200元以内(不包含200元)收取1元服务费,充值200元收取2元服务费(一次最多充值200元)。

  遵义公交集团为了进一步推广这项服务,2月15日至3月2日春节期间,使用手机扫码乘车只要一分钱。

  据了解,目前开通了手机公交IC卡的线路有48条,共725台公交车,除309路外都已覆盖。市民在使用过程中如果遇到扣费错误的情况,可拨打4001616722客服热线,客服会根据具体情况进行处理。

  据悉,遵义公交APP结合公交智能调度系统,为市民提供公交线路、站点、车辆实时查询服务,市民还能在该系统上订购高铁票、机票、长途汽车票等。

  (作者 杨露 来源:遵义网)

作者: 杨露编辑:董晶宇