您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

新年穿新衣,贵州民族盛装新款上线!快来试穿吧!

2018/02/14来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 前段时间,风靡贵州人朋友圈的线上游戏——“穿民族盛装,我为贵州代言”让大伙体验了一把身着贵州少数民族传统服饰与贵州美景“合影”的快意。截至2018年1月31日上午9时,“为贵州代言”的网友超过240万,浏览次数累计突破430万,参与网友来自全国34个省区市(含港澳台地区),以及美国、加拿大、澳大利亚、日本、泰国等98个国家和地区。目前,参与人数还在快速增加。

  明天就是大年三十了,新年穿新衣是中国人的传统习俗,一大批贵州民族盛装新款上线!快来试穿吧!

贵州民族盛装新款上线

  2018年中央电视台春节联欢晚会分会场之一落户贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨,而本次上线的新款盛装中也有侗族服饰。

侗族男子形象和侗族女子形象
  相关阅读:
  肇兴侗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县南部,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"的美誉,是黎平侗乡风景名胜区的核心景点。
  2005年,肇兴侗寨被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。
  附近景点:从江芭沙、车江侗寨、加榜梯田等

肇兴侗寨(来源:微游中国)

肇兴侗寨

肇兴侗寨

肇兴侗寨

肇兴侗寨

肇兴侗寨

作者:编辑:董晶宇