您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

贵州草灰粽子 妈妈的味道

2018/06/14来源:多彩贵州网

  又是一年一度的端午节,你们家包粽子了吗?记得小时候,妈妈总喜欢在这几天买上一沓粽叶、几斤糯米,一遍一遍教我们洗粽叶、淘米,然后亲手包上几十个粽子大锅煮熟后,街坊邻里送上几个,以此来交流感情。至今都记得带上两个粽子作为早餐,到学校和同学们互相交换粽子、一起吃妈妈包的粽子那种幸福感……

  草灰粽子是贵州省布依族特有的一种粽子,粽子叶的味道和糯米草的味道很单纯的混合在一起,吃起来口感细腻,而且带着清香味。

  粽子的做法步骤

  1.准备好材料,糯米、咸蛋黄、猪肉、板栗、豆、稻草灰、粽叶,把粽叶在水里浸泡2小时后,洗净待用

  2.空篮子铺上布把稻草灰倒入篮子,先用2壶开水浇在稻草灰上,然后用冷水浇在稻草灰上,把稻草灰水重复浇,要过滤三次,稻草灰水清澈(煮出的粽子清香),把糯米洗净,开始包粽子了

豆馅的

肉馅的
[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴